Protocolo no. 4 mecanismos de diferenciación

En este protocolo se presentan orientaciones técnicas y normativas sobre diferentes mecanismos de diferenciación de productos, que permitirá al lector entender aspectos básicos relacionados con su aplicabilidad para el desarrollo de los negocios verdes y sostenibles. Para acceder a un sello re...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación Biocomercio Sostenible
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación Biocomercio Sostenible - CBS 2023
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/38605
id RepoAGROSAVIA38605
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA386052023-09-26T03:01:23Z Protocolo no. 4 mecanismos de diferenciación Corporación Biocomercio Sostenible Corporación Autónoma Regional Del Valle Del Cauca Extensión - C20 Trabajo y empleo - E12 Diferenciación celular Desarrollo agrícola Producción Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2265 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_199 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6200 En este protocolo se presentan orientaciones técnicas y normativas sobre diferentes mecanismos de diferenciación de productos, que permitirá al lector entender aspectos básicos relacionados con su aplicabilidad para el desarrollo de los negocios verdes y sostenibles. Para acceder a un sello resultado de la implementación de un mecanismo de diferenciación, se debe garantizar que el proceso de producción y elaboración se rijan bajo protocolos determinados para tales fines, por agentes externos o por los mismos productores, dependiendo del tipo de sello o estrategia de diferenciación. Los tipos de sellos más importantes que se conocen para los productos agropecuarios y agroindustriales son de producción orgánica, de consideración del medio ambiente, de identidad territorial y de comercio justo ((IICA-PRODAR & FAO, 2009). Los sellos se identifican con un logotipo que certifican que un producto está elaborado siguiendo las normas establecidas por comunidades, países o regiones. 2023-09-25T14:18:32Z 2023-09-25T14:18:32Z 2018 2018 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/38605 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ 20 páginas application/pdf application/pdf Colombia Corporación Biocomercio Sostenible - CBS Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Extensión - C20
Trabajo y empleo - E12
Diferenciación celular
Desarrollo agrícola
Producción
Transversal
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2265
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_199
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6200
spellingShingle Extensión - C20
Trabajo y empleo - E12
Diferenciación celular
Desarrollo agrícola
Producción
Transversal
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2265
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_199
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6200
Protocolo no. 4 mecanismos de diferenciación
description En este protocolo se presentan orientaciones técnicas y normativas sobre diferentes mecanismos de diferenciación de productos, que permitirá al lector entender aspectos básicos relacionados con su aplicabilidad para el desarrollo de los negocios verdes y sostenibles. Para acceder a un sello resultado de la implementación de un mecanismo de diferenciación, se debe garantizar que el proceso de producción y elaboración se rijan bajo protocolos determinados para tales fines, por agentes externos o por los mismos productores, dependiendo del tipo de sello o estrategia de diferenciación. Los tipos de sellos más importantes que se conocen para los productos agropecuarios y agroindustriales son de producción orgánica, de consideración del medio ambiente, de identidad territorial y de comercio justo ((IICA-PRODAR & FAO, 2009). Los sellos se identifican con un logotipo que certifican que un producto está elaborado siguiendo las normas establecidas por comunidades, países o regiones.
author2 Corporación Biocomercio Sostenible
author_facet Corporación Biocomercio Sostenible
format book
title Protocolo no. 4 mecanismos de diferenciación
title_short Protocolo no. 4 mecanismos de diferenciación
title_full Protocolo no. 4 mecanismos de diferenciación
title_fullStr Protocolo no. 4 mecanismos de diferenciación
title_full_unstemmed Protocolo no. 4 mecanismos de diferenciación
title_sort protocolo no. 4 mecanismos de diferenciación
publisher Corporación Biocomercio Sostenible - CBS
publishDate 2023
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/38605
_version_ 1808106036973797376