Protocolo para el manejo, operación y puesta en marcha del centro de beneficio colectivo de caucho – CBC para la producción de lámina TSR-L.
En el marco del proyecto “Plan de inversiones para apoyar la estrategia de desarrollo baja en emisiones del Caquetá: Territorio productivo, sostenible y en paz”, se contempló una segunda fase denominada “Asistencia técnica para la consolidación del proceso de acompañamiento a pequeños productores...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación Biocomercio Sostenible - CBS
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/38595 |
id |
RepoAGROSAVIA38595 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA385952023-09-22T03:00:56Z Protocolo para el manejo, operación y puesta en marcha del centro de beneficio colectivo de caucho – CBC para la producción de lámina TSR-L. Grosso Rodríguez, Edith Helena Campillo Velasco, Jesús David Organización, administración y gestión de empresas agrícolas o fincas - E20 Caucho Buenas prácticas agrícolas Manejo del cultivo Permanentes http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6678 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9088686a http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16094 En el marco del proyecto “Plan de inversiones para apoyar la estrategia de desarrollo baja en emisiones del Caquetá: Territorio productivo, sostenible y en paz”, se contempló una segunda fase denominada “Asistencia técnica para la consolidación del proceso de acompañamiento a pequeños productores de cacao y caucho para la puesta en marcha de los centros de beneficio colectivo – CBC en el municipio de El Doncello en el departamento de Caquetá”; en ese sentido, Earth Innovation Institute – EII con el concurso de la Corporación Biocomercio Sostenible, adelantó la operación en campo de un plan de inversiones donde una de las líneas correspondió al Fortalecimiento de cadenas de valor de productos de sistemas agroforestales en un núcleo piloto en el municipio de El Doncello, con un trabajo a 4 niveles: FINCA: fortalecimiento de capacidades de los pequeños productores en manejo de sistemas productivos, Buenas Prácticas Agrícolas, cosecha, postcosecha, comercialización, capacidades empresariales, financieras, entre otros. CENTRO DE ACOPIO Y TRANSFORMACIÓN LOCAL: que implicó el establecimiento de una infraestructura básica de acopio y transformación para los productos promisorios de sistemas agroforestales cacao y caucho. ASOCIACIONES LOCALES: Fortalecimiento de 2 asociaciones locales para el manejo del centro de beneficio colectivo. MERCADOS Y COMERCIALIZACIÓN: mediante el establecimiento de contratos de compra con mercados, buscando mejorar los precios que reciben los productores asociados al núcleo, gracias a que en los tres niveles anteriores se habrá mejorado significativamente la calidad de los productos, el volumen y las capacidades de actores de la cadena. Caucho natural-Ficus elastica 2023-09-21T17:59:40Z 2023-09-21T17:59:40Z 2020 2020 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-58520-8-2 http://hdl.handle.net/20.500.12324/38595 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ 26 páginas application/pdf application/pdf Colombia Corporación Biocomercio Sostenible - CBS Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Organización, administración y gestión de empresas agrícolas o fincas - E20 Caucho Buenas prácticas agrícolas Manejo del cultivo Permanentes http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6678 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9088686a http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16094 |
spellingShingle |
Organización, administración y gestión de empresas agrícolas o fincas - E20 Caucho Buenas prácticas agrícolas Manejo del cultivo Permanentes http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6678 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9088686a http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16094 Grosso Rodríguez, Edith Helena Campillo Velasco, Jesús David Protocolo para el manejo, operación y puesta en marcha del centro de beneficio colectivo de caucho – CBC para la producción de lámina TSR-L. |
description |
En el marco del proyecto “Plan de inversiones para apoyar la estrategia de desarrollo baja en
emisiones del Caquetá: Territorio productivo, sostenible y en paz”, se contempló una segunda fase
denominada “Asistencia técnica para la consolidación del proceso de acompañamiento a pequeños
productores de cacao y caucho para la puesta en marcha de los centros de beneficio colectivo – CBC
en el municipio de El Doncello en el departamento de Caquetá”; en ese sentido, Earth Innovation
Institute – EII con el concurso de la Corporación Biocomercio Sostenible, adelantó la operación en
campo de un plan de inversiones donde una de las líneas correspondió al Fortalecimiento de cadenas
de valor de productos de sistemas agroforestales en un núcleo piloto en el municipio de El Doncello,
con un trabajo a 4 niveles: FINCA: fortalecimiento de capacidades de los pequeños productores en
manejo de sistemas productivos, Buenas Prácticas Agrícolas, cosecha, postcosecha, comercialización,
capacidades empresariales, financieras, entre otros. CENTRO DE ACOPIO Y TRANSFORMACIÓN
LOCAL: que implicó el establecimiento de una infraestructura básica de acopio y transformación
para los productos promisorios de sistemas agroforestales cacao y caucho. ASOCIACIONES LOCALES:
Fortalecimiento de 2 asociaciones locales para el manejo del centro de beneficio colectivo. MERCADOS
Y COMERCIALIZACIÓN: mediante el establecimiento de contratos de compra con mercados, buscando
mejorar los precios que reciben los productores asociados al núcleo, gracias a que en los tres niveles
anteriores se habrá mejorado significativamente la calidad de los productos, el volumen y las
capacidades de actores de la cadena. |
format |
book |
author |
Grosso Rodríguez, Edith Helena Campillo Velasco, Jesús David |
author_facet |
Grosso Rodríguez, Edith Helena Campillo Velasco, Jesús David |
author_sort |
Grosso Rodríguez, Edith Helena |
title |
Protocolo para el manejo, operación y puesta en marcha del centro de beneficio colectivo de caucho – CBC para la producción de lámina TSR-L. |
title_short |
Protocolo para el manejo, operación y puesta en marcha del centro de beneficio colectivo de caucho – CBC para la producción de lámina TSR-L. |
title_full |
Protocolo para el manejo, operación y puesta en marcha del centro de beneficio colectivo de caucho – CBC para la producción de lámina TSR-L. |
title_fullStr |
Protocolo para el manejo, operación y puesta en marcha del centro de beneficio colectivo de caucho – CBC para la producción de lámina TSR-L. |
title_full_unstemmed |
Protocolo para el manejo, operación y puesta en marcha del centro de beneficio colectivo de caucho – CBC para la producción de lámina TSR-L. |
title_sort |
protocolo para el manejo, operación y puesta en marcha del centro de beneficio colectivo de caucho – cbc para la producción de lámina tsr-l. |
publisher |
Corporación Biocomercio Sostenible - CBS |
publishDate |
2023 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/38595 |
work_keys_str_mv |
AT grossorodriguezedithhelena protocoloparaelmanejooperacionypuestaenmarchadelcentrodebeneficiocolectivodecauchocbcparalaproducciondelaminatsrl AT campillovelascojesusdavid protocoloparaelmanejooperacionypuestaenmarchadelcentrodebeneficiocolectivodecauchocbcparalaproducciondelaminatsrl |
_version_ |
1808105606454706176 |