Guía para la implementación de la estrategia de recuperación rápida de la producción agropecuaria
La FAO en Colombia, gracias al trabajo de tipo humanitario adelantado en el país durante los últimos diez años, ha desarrollado una estrategia de atención para recuperar de manera rápida la producción agropecuaria de la población que ha sido afectada por los efectos del conflicto armado interno, o...
Otros Autores: | |
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Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAO
2023
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/38498 |
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RepoAGROSAVIA384982024-02-23T21:44:05Z Guía para la implementación de la estrategia de recuperación rápida de la producción agropecuaria Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, Roma (Italia) Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia) Departamento para la Ayuda Humanitaria de la Comunidad Europea, Bogotá (Colombia) Meteorología y climatología - P40 Sistemas de producción Asistencia técnica Cambio climático Recuperación ante desastres Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_a175b273 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7642 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1666 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1375451385073 La FAO en Colombia, gracias al trabajo de tipo humanitario adelantado en el país durante los últimos diez años, ha desarrollado una estrategia de atención para recuperar de manera rápida la producción agropecuaria de la población que ha sido afectada por los efectos del conflicto armado interno, o por las consecuencia de la ocurrencia de eventos climáticos extremos que en acción conjunta o por separado, deterioran los medios de subsistencia agroalimentarios, agotan la economía familiar, y colocan a las comunidades en condición o en riesgo de inseguridad alimentaria y nutricional. Esta estrategia ha sido adaptada y validada en diferentes contextos climáticos y sociales, en diferentes regiones del país y con un sinnúmero de poblaciones campesinas y étnicas, lo que le ha dado la capacidad de adaptarse a los requerimientos, necesidades y preferencias culturales productivas y alimenticias de la población participante en las acciones adelantadas por la FAO en Colombia. En el marco del proyecto “Fortalecimiento de capacidades institucionales y comunitarias para la recuperación rápida de medios de subsistencia agropecuarios, en zonas afectadas por el conflicto armado interno y eventos climáticos extremos, como estrategia para la generación de resiliencia y contribución a la construcción de paz”, financiado por la Embajada de Suecia y ejecutado por la FAO, se pretende transferir capacidades técnicas tanto a los gobiernos en los ámbitos nacional, regional y local como a las instituciones locales y a la sociedad civil, para facultarlos en el manejo de información sobre los niveles de afectación de la población colombiana por los fenómenos descritos (conflicto armado interno y eventos climáticos extremos) y fortalecerlos en la gestión de recursos e implementación en terreno de proyectos encaminados a la rehabilitación agropecuaria. 2023-07-19T13:59:57Z 2023-07-19T13:59:57Z 2020 2020 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/38498 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ 23 páginas application/pdf application/pdf Colombia Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAO Bogotá (Colombia) |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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La FAO en Colombia, gracias al trabajo de tipo humanitario adelantado en el país durante los últimos diez
años, ha desarrollado una estrategia de atención para recuperar de manera rápida la producción agropecuaria
de la población que ha sido afectada por los efectos del conflicto armado interno, o por las consecuencia de
la ocurrencia de eventos climáticos extremos que en acción conjunta o por separado, deterioran los medios de
subsistencia agroalimentarios, agotan la economía familiar, y colocan a las comunidades en condición o en riesgo
de inseguridad alimentaria y nutricional.
Esta estrategia ha sido adaptada y validada en diferentes contextos climáticos y sociales, en diferentes regiones del
país y con un sinnúmero de poblaciones campesinas y étnicas, lo que le ha dado la capacidad de adaptarse a los
requerimientos, necesidades y preferencias culturales productivas y alimenticias de la población participante en las
acciones adelantadas por la FAO en Colombia.
En el marco del proyecto “Fortalecimiento de capacidades institucionales y comunitarias para la recuperación
rápida de medios de subsistencia agropecuarios, en zonas afectadas por el conflicto armado interno y eventos
climáticos extremos, como estrategia para la generación de resiliencia y contribución a la construcción de paz”,
financiado por la Embajada de Suecia y ejecutado por la FAO, se pretende transferir capacidades técnicas tanto
a los gobiernos en los ámbitos nacional, regional y local como a las instituciones locales y a la sociedad civil,
para facultarlos en el manejo de información sobre los niveles de afectación de la población colombiana por
los fenómenos descritos (conflicto armado interno y eventos climáticos extremos) y fortalecerlos en la gestión de
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Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, Roma (Italia) |
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