Preparación de suplementos de alto valor nutricional para alimentación de rumiantes, como práctica de reducción del riesgo de desastres en épocas críticas por lluvias prolongadas o sequias, en el municipio de Puerto Guzmán, Putumayo
El departamento de Putumayo está situado en el sur del país, en la región de la Amazonía, cuenta con una superficie de 25 648 km2, lo que representa el 2.2% del territorio nacional. Limita por el Norte con los departamentos de Nariño, Cauca y el rio Caquetá, por el sur con el departamento del A...
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | Ficha socioeconómica |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAO
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/38495 |
id |
RepoAGROSAVIA38495 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA384952024-02-23T21:44:04Z Preparación de suplementos de alto valor nutricional para alimentación de rumiantes, como práctica de reducción del riesgo de desastres en épocas críticas por lluvias prolongadas o sequias, en el municipio de Puerto Guzmán, Putumayo Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, Roma (Italia) Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia) Departamento para la Ayuda Humanitaria de la Comunidad Europea, Bogotá (Colombia) Meteorología y climatología - P40 Suplementos Accidentes atmosféricos Alimentación de los animales Ganado bovino Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_33996 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29581 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391 El departamento de Putumayo está situado en el sur del país, en la región de la Amazonía, cuenta con una superficie de 25 648 km2, lo que representa el 2.2% del territorio nacional. Limita por el Norte con los departamentos de Nariño, Cauca y el rio Caquetá, por el sur con el departamento del Amazonas y los ríos Putumayo y San Miguel, que lo separan de las repúblicas de Perú y Ecuador. El departamento está dividido en 13 municipios: Mocoa, Puerto Caicedo, San Francisco, Colón, Puerto Guzmán, San Miguel, Orito, Puerto Leguízamo, Santiago, Puerto Asís, Sibundoy y Valle de Guamuez. La economía del departamento está basada principalmente en la producción agropecuaria desarrollada en el piedemonte y la explotación de los recursos del petróleo y forestales. Se destacan los cultivos de maíz, papa, plátano, caña panelera, yuca, piña y especies pecuarias como aves, cerdos, ganadería de doble propósito y peces. En términos de necesidades básicas insatisfechas (NBI) según (DANE, 2011), citado por (Sistema de Información Geográfica para la Planeación y el Ordenamiento Territorial (SIG-OT), 2010), para el año 2005 y 2010, los habitantes de Mocoa, San Francisco, Sibundoy y Colón estaban entre un 0% al 30% de la población con Necesidades Básicas Insatisfechas, Puerto Guzmán presentaba un NBI de su población entre el 80% al 100% y el resto del departamento presento su NBI entre el 30% y el 70% de la población. 2023-07-18T21:32:02Z 2023-07-18T21:32:02Z 2020 2020 Ficha socioeconómica http://hdl.handle.net/20.500.12324/38495 spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ 4 páginas application/pdf application/pdf Putumayo Puerto Guzmán Colombia Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAO Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Meteorología y climatología - P40 Suplementos Accidentes atmosféricos Alimentación de los animales Ganado bovino Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_33996 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29581 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391 |
spellingShingle |
Meteorología y climatología - P40 Suplementos Accidentes atmosféricos Alimentación de los animales Ganado bovino Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_33996 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29581 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391 Preparación de suplementos de alto valor nutricional para alimentación de rumiantes, como práctica de reducción del riesgo de desastres en épocas críticas por lluvias prolongadas o sequias, en el municipio de Puerto Guzmán, Putumayo |
description |
El departamento de Putumayo está situado en el sur del país,
en la región de la Amazonía, cuenta con una superficie de 25
648 km2, lo que representa el 2.2% del territorio nacional.
Limita por el Norte con los departamentos de Nariño,
Cauca y el rio Caquetá, por el sur con el departamento del
Amazonas y los ríos Putumayo y San Miguel, que lo separan
de las repúblicas de Perú y Ecuador. El departamento está
dividido en 13 municipios: Mocoa, Puerto Caicedo, San
Francisco, Colón, Puerto Guzmán, San Miguel, Orito,
Puerto Leguízamo, Santiago, Puerto Asís, Sibundoy y Valle
de Guamuez. La economía del departamento está basada
principalmente en la producción agropecuaria desarrollada
en el piedemonte y la explotación de los recursos del petróleo
y forestales. Se destacan los cultivos de maíz, papa, plátano,
caña panelera, yuca, piña y especies pecuarias como aves,
cerdos, ganadería de doble propósito y peces.
En términos de necesidades básicas insatisfechas (NBI)
según (DANE, 2011), citado por (Sistema de Información
Geográfica para la Planeación y el Ordenamiento Territorial
(SIG-OT), 2010), para el año 2005 y 2010, los habitantes
de Mocoa, San Francisco, Sibundoy y Colón estaban entre
un 0% al 30% de la población con Necesidades Básicas
Insatisfechas, Puerto Guzmán presentaba un NBI de su
población entre el 80% al 100% y el resto del departamento
presento su NBI entre el 30% y el 70% de la población. |
author2 |
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, Roma (Italia) |
author_facet |
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, Roma (Italia) |
format |
Ficha socioeconómica |
title |
Preparación de suplementos de alto valor nutricional para alimentación de rumiantes, como práctica de reducción del riesgo de desastres en épocas críticas por lluvias prolongadas o sequias, en el municipio de Puerto Guzmán, Putumayo |
title_short |
Preparación de suplementos de alto valor nutricional para alimentación de rumiantes, como práctica de reducción del riesgo de desastres en épocas críticas por lluvias prolongadas o sequias, en el municipio de Puerto Guzmán, Putumayo |
title_full |
Preparación de suplementos de alto valor nutricional para alimentación de rumiantes, como práctica de reducción del riesgo de desastres en épocas críticas por lluvias prolongadas o sequias, en el municipio de Puerto Guzmán, Putumayo |
title_fullStr |
Preparación de suplementos de alto valor nutricional para alimentación de rumiantes, como práctica de reducción del riesgo de desastres en épocas críticas por lluvias prolongadas o sequias, en el municipio de Puerto Guzmán, Putumayo |
title_full_unstemmed |
Preparación de suplementos de alto valor nutricional para alimentación de rumiantes, como práctica de reducción del riesgo de desastres en épocas críticas por lluvias prolongadas o sequias, en el municipio de Puerto Guzmán, Putumayo |
title_sort |
preparación de suplementos de alto valor nutricional para alimentación de rumiantes, como práctica de reducción del riesgo de desastres en épocas críticas por lluvias prolongadas o sequias, en el municipio de puerto guzmán, putumayo |
publisher |
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAO |
publishDate |
2023 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/38495 |
_version_ |
1808104684418760704 |