Preparación de suplementos de alto valor nutricional para alimentación de rumiantes, como práctica de reducción del riesgo de desastres en épocas críticas por lluvias prolongadas o sequias, en el municipio de Puerto Guzmán, Putumayo

El departamento de Putumayo está situado en el sur del país, en la región de la Amazonía, cuenta con una superficie de 25 648 km2, lo que representa el 2.2% del territorio nacional. Limita por el Norte con los departamentos de Nariño, Cauca y el rio Caquetá, por el sur con el departamento del A...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, Roma (Italia)
Format: Ficha socioeconómica
Language:Español
Published: Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAO 2023
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/38495
id RepoAGROSAVIA38495
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA384952024-02-23T21:44:04Z Preparación de suplementos de alto valor nutricional para alimentación de rumiantes, como práctica de reducción del riesgo de desastres en épocas críticas por lluvias prolongadas o sequias, en el municipio de Puerto Guzmán, Putumayo Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, Roma (Italia) Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia) Departamento para la Ayuda Humanitaria de la Comunidad Europea, Bogotá (Colombia) Meteorología y climatología - P40 Suplementos Accidentes atmosféricos Alimentación de los animales Ganado bovino Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_33996 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29581 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391 El departamento de Putumayo está situado en el sur del país, en la región de la Amazonía, cuenta con una superficie de 25 648 km2, lo que representa el 2.2% del territorio nacional. Limita por el Norte con los departamentos de Nariño, Cauca y el rio Caquetá, por el sur con el departamento del Amazonas y los ríos Putumayo y San Miguel, que lo separan de las repúblicas de Perú y Ecuador. El departamento está dividido en 13 municipios: Mocoa, Puerto Caicedo, San Francisco, Colón, Puerto Guzmán, San Miguel, Orito, Puerto Leguízamo, Santiago, Puerto Asís, Sibundoy y Valle de Guamuez. La economía del departamento está basada principalmente en la producción agropecuaria desarrollada en el piedemonte y la explotación de los recursos del petróleo y forestales. Se destacan los cultivos de maíz, papa, plátano, caña panelera, yuca, piña y especies pecuarias como aves, cerdos, ganadería de doble propósito y peces. En términos de necesidades básicas insatisfechas (NBI) según (DANE, 2011), citado por (Sistema de Información Geográfica para la Planeación y el Ordenamiento Territorial (SIG-OT), 2010), para el año 2005 y 2010, los habitantes de Mocoa, San Francisco, Sibundoy y Colón estaban entre un 0% al 30% de la población con Necesidades Básicas Insatisfechas, Puerto Guzmán presentaba un NBI de su población entre el 80% al 100% y el resto del departamento presento su NBI entre el 30% y el 70% de la población. 2023-07-18T21:32:02Z 2023-07-18T21:32:02Z 2020 2020 Ficha socioeconómica http://hdl.handle.net/20.500.12324/38495 spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ 4 páginas application/pdf application/pdf Putumayo Puerto Guzmán Colombia Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAO Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Meteorología y climatología - P40
Suplementos
Accidentes atmosféricos
Alimentación de los animales
Ganado bovino
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_33996
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29581
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391
spellingShingle Meteorología y climatología - P40
Suplementos
Accidentes atmosféricos
Alimentación de los animales
Ganado bovino
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_33996
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29581
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391
Preparación de suplementos de alto valor nutricional para alimentación de rumiantes, como práctica de reducción del riesgo de desastres en épocas críticas por lluvias prolongadas o sequias, en el municipio de Puerto Guzmán, Putumayo
description El departamento de Putumayo está situado en el sur del país, en la región de la Amazonía, cuenta con una superficie de 25 648 km2, lo que representa el 2.2% del territorio nacional. Limita por el Norte con los departamentos de Nariño, Cauca y el rio Caquetá, por el sur con el departamento del Amazonas y los ríos Putumayo y San Miguel, que lo separan de las repúblicas de Perú y Ecuador. El departamento está dividido en 13 municipios: Mocoa, Puerto Caicedo, San Francisco, Colón, Puerto Guzmán, San Miguel, Orito, Puerto Leguízamo, Santiago, Puerto Asís, Sibundoy y Valle de Guamuez. La economía del departamento está basada principalmente en la producción agropecuaria desarrollada en el piedemonte y la explotación de los recursos del petróleo y forestales. Se destacan los cultivos de maíz, papa, plátano, caña panelera, yuca, piña y especies pecuarias como aves, cerdos, ganadería de doble propósito y peces. En términos de necesidades básicas insatisfechas (NBI) según (DANE, 2011), citado por (Sistema de Información Geográfica para la Planeación y el Ordenamiento Territorial (SIG-OT), 2010), para el año 2005 y 2010, los habitantes de Mocoa, San Francisco, Sibundoy y Colón estaban entre un 0% al 30% de la población con Necesidades Básicas Insatisfechas, Puerto Guzmán presentaba un NBI de su población entre el 80% al 100% y el resto del departamento presento su NBI entre el 30% y el 70% de la población.
author2 Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, Roma (Italia)
author_facet Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, Roma (Italia)
format Ficha socioeconómica
title Preparación de suplementos de alto valor nutricional para alimentación de rumiantes, como práctica de reducción del riesgo de desastres en épocas críticas por lluvias prolongadas o sequias, en el municipio de Puerto Guzmán, Putumayo
title_short Preparación de suplementos de alto valor nutricional para alimentación de rumiantes, como práctica de reducción del riesgo de desastres en épocas críticas por lluvias prolongadas o sequias, en el municipio de Puerto Guzmán, Putumayo
title_full Preparación de suplementos de alto valor nutricional para alimentación de rumiantes, como práctica de reducción del riesgo de desastres en épocas críticas por lluvias prolongadas o sequias, en el municipio de Puerto Guzmán, Putumayo
title_fullStr Preparación de suplementos de alto valor nutricional para alimentación de rumiantes, como práctica de reducción del riesgo de desastres en épocas críticas por lluvias prolongadas o sequias, en el municipio de Puerto Guzmán, Putumayo
title_full_unstemmed Preparación de suplementos de alto valor nutricional para alimentación de rumiantes, como práctica de reducción del riesgo de desastres en épocas críticas por lluvias prolongadas o sequias, en el municipio de Puerto Guzmán, Putumayo
title_sort preparación de suplementos de alto valor nutricional para alimentación de rumiantes, como práctica de reducción del riesgo de desastres en épocas críticas por lluvias prolongadas o sequias, en el municipio de puerto guzmán, putumayo
publisher Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAO
publishDate 2023
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/38495
_version_ 1808104684418760704