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Elaboración de ensilaje, como técnica de preparación y conservación de alimentos, para ser suministrado a los animales en época de escasez de forraje por lluvias prolongadas en el municipio de Puerto Guzmán

El departamento de Putumayo está situado en el sur del país, en la región de la Amazonía, cuenta con una superficie de 25 648 km2, lo que representa el 2,2% del territorio nacional. Limita por el norte con los departamentos de Nariño, Cauca y el rio Caquetá, por ser sur con el departamento del...

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Bibliographic Details
Other Authors: Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, Roma (Italia)
Format: Ficha socioeconómica
Language:Español
Published: Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAO 2023
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/38486
Description
Summary:El departamento de Putumayo está situado en el sur del país, en la región de la Amazonía, cuenta con una superficie de 25 648 km2, lo que representa el 2,2% del territorio nacional. Limita por el norte con los departamentos de Nariño, Cauca y el rio Caquetá, por ser sur con el departamento del Amazonas y los ríos Putumayo y San Miguel que lo reparan de las repúblicas de Perú y Ecuador. El departamento de Putumayo está dividido en 13 municipios (Mocoa, Puerto Caicedo, San Francisco, Colón, Puerto Guzmán, San Miguel, Orito, Puerto Leguízamo, Santiago, Puerto Asís, Sibundoy, Valle de Guamuez). La economía del departamento está basada, principalmente, en la producción agropecuaria desarrollada en el piedemonte y la explotación de los recursos de petróleos y forestales. Se destacan los cultivos de maíz, papa, plátano, caña panelera, yuca, piña y la producción de especies pecuarias como aves, cerdos, ganadería de doble propósito y peces.