Manual técnico de producción de semilla de ñame (Dioscorea spp.) de calidad

Las semillas constituyen la base fundamental para el sustento de la humanidad. Estas albergan el potencial genético de las especies agrícolas y sus variedades, las cuales resultan de la mejora continua y la selección a través del tiempo (Food and Agriculture Organization [fao], 2020). Bajo el sistem...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación colombiana de investigación agropecuaria
Formato: Otro
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2023
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/38275
Descripción
Sumario:Las semillas constituyen la base fundamental para el sustento de la humanidad. Estas albergan el potencial genético de las especies agrícolas y sus variedades, las cuales resultan de la mejora continua y la selección a través del tiempo (Food and Agriculture Organization [fao], 2020). Bajo el sistema tradicional de producción, los agricultores conservan sus cultivos con variedades locales y, por lo general, utilizan semillas que obtienen de su cosecha anterior o por el intercambio con otros productores (Hermann et al., 2010). En el caso del ñame, el material de propagación o la semilla para el establecimiento de los cultivos es el órgano reservante o tubérculo, que es también el producto cosechable, consumible y comercializable. http://hdl.handle.net/20.500.12324/36971