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La cuajada: aspectos técnicos y nutricionales

Recopilación de los aspectos, tanto técnicos como nutricionales, de uno de los derivados lácteos más apetecidos por los colombianos: la Cuajada. Es un tipo de queso fresco, semiblando, graso, no acido, de alta humedad, con bajo contenido de sal, elaborado con leche entera pasteurizada. Se produce, t...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Tabares, Asdrubál, Feria, Pedro
Format: article
Language:Español
Published: Colanta 2022
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/37684
Description
Summary:Recopilación de los aspectos, tanto técnicos como nutricionales, de uno de los derivados lácteos más apetecidos por los colombianos: la Cuajada. Es un tipo de queso fresco, semiblando, graso, no acido, de alta humedad, con bajo contenido de sal, elaborado con leche entera pasteurizada. Se produce, tradicionalmente, en los departamentos de Antioquia, Boyacá, Cundinamarca, Risaralda y Valle. Las principales características sensoriales que la diferencian de los demás quesos son su sabor lácteo, color blanco y consistencia blanda.