La cuajada: aspectos técnicos y nutricionales - Tabares, Asdrubál; Feria, Pedro (Colanta, 2022)
Recopilación de los aspectos, tanto técnicos como nutricionales, de uno de los derivados lácteos más apetecidos por los colombianos: la Cuajada. Es un tipo de queso fresco, semiblando, graso, no acido, de alta humedad, con bajo contenido de sal, elaborado con leche entera pasteurizada. Se produce, tradicionalmente, en los departamentos de Antioquia, Boyacá, Cundinamarca, Risaralda y Valle. Las principales características sensoriales que la diferencian de los demás quesos son su sabor lácteo, color blanco y consistencia blanda.