Export Ready — 

Alimentación de la vaca en el periodo de transición

Uno de los factores que más afecta la producción de leche durante toda la lactación de una vaca, es el manejo nutricional en la etapa preparto y en los primeros días de la lactación, el llamado "periodo de transición”. Esta etapa corresponde 21 días antes del parto hasta 30 días posparto. O...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Campabadal, Carlos
Format: article
Language:Español
Published: Colanta 2022
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/37651
Description
Summary:Uno de los factores que más afecta la producción de leche durante toda la lactación de una vaca, es el manejo nutricional en la etapa preparto y en los primeros días de la lactación, el llamado "periodo de transición”. Esta etapa corresponde 21 días antes del parto hasta 30 días posparto. Overton (2002) establece que el periodo de transición es la etapa más importante en el ciclo de lactación de una vaca, porque representa la convergencia entre los, rendimientos productivos, reproductivos y la salud de la vaca, teniendo un impacto directo en la rentabilidad de la lechería.