Crecimiento y desarrollo de los pastos
Para hacer un buen manejo de pastos es necesario aplicar conceptos de fisiología vegetal relacionados con el crecimiento y desarrollo con enfoque en la producción de biomasa (conformada por hojas y tallos, que son la fuente alimenticia de los rumiantes). El efecto del animal sobre el pasto junto...
Autor principal: | |
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Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2022
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/37631 |
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Propagación de plantas - F02 Ganado bovino Crecimiento forestal Forrajes Fisiología vegetal Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_c0e4ff0e http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36108 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25189 |
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Propagación de plantas - F02 Ganado bovino Crecimiento forestal Forrajes Fisiología vegetal Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_c0e4ff0e http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36108 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25189 Rincón Castillo, Álvaro Crecimiento y desarrollo de los pastos |
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Para hacer un buen manejo de pastos es necesario aplicar conceptos de
fisiología vegetal relacionados con el crecimiento y desarrollo con enfoque en
la producción de biomasa (conformada por hojas y tallos, que son la fuente
alimenticia de los rumiantes). El efecto del animal sobre el pasto junto con el
clima y la nutrición mineral determinan la disponibilidad y calidad del forraje,
mientras que el efecto del pasto sobre el animal se refleja en la producción
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RepoAGROSAVIA376312023-06-30T15:29:53Z Crecimiento y desarrollo de los pastos Rincón Castillo, Álvaro Propagación de plantas - F02 Ganado bovino Crecimiento forestal Forrajes Fisiología vegetal Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_c0e4ff0e http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36108 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25189 Para hacer un buen manejo de pastos es necesario aplicar conceptos de fisiología vegetal relacionados con el crecimiento y desarrollo con enfoque en la producción de biomasa (conformada por hojas y tallos, que son la fuente alimenticia de los rumiantes). El efecto del animal sobre el pasto junto con el clima y la nutrición mineral determinan la disponibilidad y calidad del forraje, mientras que el efecto del pasto sobre el animal se refleja en la producción de carne o leche, si bien la sostenibilidad de los sistemas ganaderos está determinada por el manejo dado por el hombre. Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR Bioversity International Centro Internacional de Agricultura Tropical - CIAT Pastos y forrajes 2022-11-08T15:30:28Z 2022-11-08T15:30:28Z 2022-10-31 2022 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-740-575-0 http://hdl.handle.net/20.500.12324/37631 10.21930/agrosavia.manual.7405750.Cap3 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Alianzas Agrosavia Materiales forrajeros y estrategias de utilización y manejo, para mejorar la producción de carne y leche en los sistemas ganaderos de la Orinoquia Colombiana Evaluación multilocacional de nuevo germoplasma forrajero Incremento de la oferta forrajera a través de la liberación de nuevos materiales y el desarrollo de estrategias integrales de manejo para aumentar la competitividad de la ganadería en Colombia 83 94 Azcón-Bieto, J., & Talón, M. 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Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf C.I La Libertad Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia) |