Comparación del efecto del genotipo de Kappa caseína sobre la composición de la proteína láctea en diversas razas lecheras

El presente trabajo fue realizado en en seis hatos localizados en cuatro municipios del Departamento de Antioquia. Muestras de leche de 62 vacas correspondientes a las razas Holstein, Jersey, Ayrshire y Normando, fueron analizadas para porcentaje de proteína total y porcentaje de fracciones proteica...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Quijano B, Jorge H.
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Colanta 2022
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/37529
Descripción
Sumario:El presente trabajo fue realizado en en seis hatos localizados en cuatro municipios del Departamento de Antioquia. Muestras de leche de 62 vacas correspondientes a las razas Holstein, Jersey, Ayrshire y Normando, fueron analizadas para porcentaje de proteína total y porcentaje de fracciones proteicas. Las vacas tenían genotipo conocido para el gen de la K-caseina. Se estableció una asociación entre el genotipo (AA, AB y BB) y el porcentaje de proteína total fracciones proteicas. No se encontró diferencia significativa entre los genotipos y el porcentaje de proteína. Se halló diferencia significativa entre los genotipos y el porcentaje de proteínas del suero.