Establecimiento y manejo de praderas

Los principales componentes de los alimentos son los carbohidratos, lasgrasas, la proteína bruta, los minerales y las vitaminas. El animal ingiere elalimento y, en el curso del proceso digestivo, absorbe nutrientes específicosaportados por la amplia gama de constituyentes de la dieta, comoaminoácido...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Dieter Hess, Hans
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2022
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/37522
Descripción
Sumario:Los principales componentes de los alimentos son los carbohidratos, lasgrasas, la proteína bruta, los minerales y las vitaminas. El animal ingiere elalimento y, en el curso del proceso digestivo, absorbe nutrientes específicosaportados por la amplia gama de constituyentes de la dieta, comoaminoácidos a partir de la proteína, monosacáridoS como la glucosa a partirdel almidón, ácidos grasos a partir de las grasas y otros más. El término"nutriente" se refiere a elementos o compuestos específicos aportados oderivados de la ración y absorbidos del tracto digestivo que pasan a lasangre y, con ella son llevados a los tejidos corporales, a fin de subvenir alos procesos fisiológicos. Se debe prestar atención, al definir que es unnutriente, ya que por ejemplo, es corriente referirse a la proteína existente enel alimento como un nutriente, aunque en realidad no es utilizada en estaforma por el animal. Son los productos de la digestión, los aminoácidos, losque son absorbidos, y por lo tanto, ellos son los nutrientes.