Establecimiento y manejo de praderas
Los principales componentes de los alimentos son los carbohidratos, lasgrasas, la proteína bruta, los minerales y las vitaminas. El animal ingiere elalimento y, en el curso del proceso digestivo, absorbe nutrientes específicosaportados por la amplia gama de constituyentes de la dieta, comoaminoácido...
Main Author: | |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/37522 |
id |
RepoAGROSAVIA37522 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA375222023-02-23T20:04:28Z Establecimiento y manejo de praderas Grassland establishment and management Dieter Hess, Hans Cultivo - F01 Alimentación animal - L02 Arroz Cultivo Suplementos alimentarios Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6599 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25006 Los principales componentes de los alimentos son los carbohidratos, lasgrasas, la proteína bruta, los minerales y las vitaminas. El animal ingiere elalimento y, en el curso del proceso digestivo, absorbe nutrientes específicosaportados por la amplia gama de constituyentes de la dieta, comoaminoácidos a partir de la proteína, monosacáridoS como la glucosa a partirdel almidón, ácidos grasos a partir de las grasas y otros más. El término"nutriente" se refiere a elementos o compuestos específicos aportados oderivados de la ración y absorbidos del tracto digestivo que pasan a lasangre y, con ella son llevados a los tejidos corporales, a fin de subvenir alos procesos fisiológicos. Se debe prestar atención, al definir que es unnutriente, ya que por ejemplo, es corriente referirse a la proteína existente enel alimento como un nutriente, aunque en realidad no es utilizada en estaforma por el animal. Son los productos de la digestión, los aminoácidos, losque son absorbidos, y por lo tanto, ellos son los nutrientes. Arroz-Oryza sativa 2022-10-31T19:34:08Z 2022-10-31T19:34:08Z 1990 1990 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/37522 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 9 30 12501 ; Curso Nacional;el cultivo del arroz. Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ application/pdf application/pdf C.I La Libertad Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA Villavicencio (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Alimentación animal - L02 Arroz Cultivo Suplementos alimentarios Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6599 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25006 |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Alimentación animal - L02 Arroz Cultivo Suplementos alimentarios Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6599 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25006 Dieter Hess, Hans Establecimiento y manejo de praderas |
description |
Los principales componentes de los alimentos son los carbohidratos, lasgrasas, la proteína bruta, los minerales y las vitaminas. El animal ingiere elalimento y, en el curso del proceso digestivo, absorbe nutrientes específicosaportados por la amplia gama de constituyentes de la dieta, comoaminoácidos a partir de la proteína, monosacáridoS como la glucosa a partirdel almidón, ácidos grasos a partir de las grasas y otros más. El término"nutriente" se refiere a elementos o compuestos específicos aportados oderivados de la ración y absorbidos del tracto digestivo que pasan a lasangre y, con ella son llevados a los tejidos corporales, a fin de subvenir alos procesos fisiológicos. Se debe prestar atención, al definir que es unnutriente, ya que por ejemplo, es corriente referirse a la proteína existente enel alimento como un nutriente, aunque en realidad no es utilizada en estaforma por el animal. Son los productos de la digestión, los aminoácidos, losque son absorbidos, y por lo tanto, ellos son los nutrientes. |
format |
book part |
author |
Dieter Hess, Hans |
author_facet |
Dieter Hess, Hans |
author_sort |
Dieter Hess, Hans |
title |
Establecimiento y manejo de praderas |
title_short |
Establecimiento y manejo de praderas |
title_full |
Establecimiento y manejo de praderas |
title_fullStr |
Establecimiento y manejo de praderas |
title_full_unstemmed |
Establecimiento y manejo de praderas |
title_sort |
establecimiento y manejo de praderas |
publisher |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
publishDate |
2022 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/37522 |
work_keys_str_mv |
AT dieterhesshans establecimientoymanejodepraderas AT dieterhesshans grasslandestablishmentandmanagement |
_version_ |
1808104906016423936 |