Establecimiento y manejo de praderas

Los principales componentes de los alimentos son los carbohidratos, lasgrasas, la proteína bruta, los minerales y las vitaminas. El animal ingiere elalimento y, en el curso del proceso digestivo, absorbe nutrientes específicosaportados por la amplia gama de constituyentes de la dieta, comoaminoácido...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Dieter Hess, Hans
Format: book part
Language:Español
Published: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2022
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/37522
id RepoAGROSAVIA37522
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA375222023-02-23T20:04:28Z Establecimiento y manejo de praderas Grassland establishment and management Dieter Hess, Hans Cultivo - F01 Alimentación animal - L02 Arroz Cultivo Suplementos alimentarios Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6599 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25006 Los principales componentes de los alimentos son los carbohidratos, lasgrasas, la proteína bruta, los minerales y las vitaminas. El animal ingiere elalimento y, en el curso del proceso digestivo, absorbe nutrientes específicosaportados por la amplia gama de constituyentes de la dieta, comoaminoácidos a partir de la proteína, monosacáridoS como la glucosa a partirdel almidón, ácidos grasos a partir de las grasas y otros más. El término"nutriente" se refiere a elementos o compuestos específicos aportados oderivados de la ración y absorbidos del tracto digestivo que pasan a lasangre y, con ella son llevados a los tejidos corporales, a fin de subvenir alos procesos fisiológicos. Se debe prestar atención, al definir que es unnutriente, ya que por ejemplo, es corriente referirse a la proteína existente enel alimento como un nutriente, aunque en realidad no es utilizada en estaforma por el animal. Son los productos de la digestión, los aminoácidos, losque son absorbidos, y por lo tanto, ellos son los nutrientes. Arroz-Oryza sativa 2022-10-31T19:34:08Z 2022-10-31T19:34:08Z 1990 1990 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/37522 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 9 30 12501 ; Curso Nacional;el cultivo del arroz. Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ application/pdf application/pdf C.I La Libertad Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA Villavicencio (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Alimentación animal - L02
Arroz
Cultivo
Suplementos alimentarios
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6599
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25006
spellingShingle Cultivo - F01
Alimentación animal - L02
Arroz
Cultivo
Suplementos alimentarios
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6599
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25006
Dieter Hess, Hans
Establecimiento y manejo de praderas
description Los principales componentes de los alimentos son los carbohidratos, lasgrasas, la proteína bruta, los minerales y las vitaminas. El animal ingiere elalimento y, en el curso del proceso digestivo, absorbe nutrientes específicosaportados por la amplia gama de constituyentes de la dieta, comoaminoácidos a partir de la proteína, monosacáridoS como la glucosa a partirdel almidón, ácidos grasos a partir de las grasas y otros más. El término"nutriente" se refiere a elementos o compuestos específicos aportados oderivados de la ración y absorbidos del tracto digestivo que pasan a lasangre y, con ella son llevados a los tejidos corporales, a fin de subvenir alos procesos fisiológicos. Se debe prestar atención, al definir que es unnutriente, ya que por ejemplo, es corriente referirse a la proteína existente enel alimento como un nutriente, aunque en realidad no es utilizada en estaforma por el animal. Son los productos de la digestión, los aminoácidos, losque son absorbidos, y por lo tanto, ellos son los nutrientes.
format book part
author Dieter Hess, Hans
author_facet Dieter Hess, Hans
author_sort Dieter Hess, Hans
title Establecimiento y manejo de praderas
title_short Establecimiento y manejo de praderas
title_full Establecimiento y manejo de praderas
title_fullStr Establecimiento y manejo de praderas
title_full_unstemmed Establecimiento y manejo de praderas
title_sort establecimiento y manejo de praderas
publisher Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
publishDate 2022
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/37522
work_keys_str_mv AT dieterhesshans establecimientoymanejodepraderas
AT dieterhesshans grasslandestablishmentandmanagement
_version_ 1808104906016423936