La industria del queso en Colombia
Después de la leche fluida, higienizada, es el queso el producto más importante de la industria láctea, en cuanto al consumo y a la producción mundial. No hay lugar en dónde se produzca leche, que no tenga una variedad interesante de quesos. Es así como en Francia hay más de 350 clases de quesos y c...
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Colanta
2022
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RepoAGROSAVIA375172023-02-23T20:02:46Z La industria del queso en Colombia Arango A., Jaime Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Queso Fabricación del queso Composición de la leche Cuajo Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1507 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1506 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_b0b8d068 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24075 Después de la leche fluida, higienizada, es el queso el producto más importante de la industria láctea, en cuanto al consumo y a la producción mundial. No hay lugar en dónde se produzca leche, que no tenga una variedad interesante de quesos. Es así como en Francia hay más de 350 clases de quesos y con ellos compiten: Holanda, Suiza, Alemania, España, etc. En este trabajo presentaremos los autóctonos colombianos, entre los cuales tenemos solamente uno: el queso Paipa o paipano, que es considerado entre la variedad de quesos maduros. Los demás son quesos frescos y de ellos tenemos los ácidos de pasta hilada y los campesinos. 2022-10-31T17:21:25Z 2022-10-31T17:21:25Z 2004-09 2004 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 0123-2096 http://hdl.handle.net/20.500.12324/37517 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Despertar Lechero 22 118 137 ALAIS, CHARLES. Ciencia de la leche. Barcelona.: Reverté 1985. 5 94 p. INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS ICTA. Inventario y desarrollo de la tecnología de productos lácteos campesinos de Colombia 1985 - 198 . MEJER, MARCO R. et al Manuales para educación agropecuaria. elaboración de productos lácteos. México: Trillas, 198 7. 102 p. VEIS EYRE. ROGER. Lactologia técnica: C n1.po ición. recogida, tratamiento y transforma ión de la leche. 2 cd. Zaragoza. crib1a. 19 8. 629 p. Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf Colombia Colanta Medellín (Colombia) Despertar Lechero; Núm. 22. (2004): Revista Despertar Lechero (Septiembre);p.118-137. |
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Después de la leche fluida, higienizada, es el queso el producto más importante de la industria láctea, en cuanto al consumo y a la producción mundial. No hay lugar en dónde se produzca leche, que no tenga una variedad interesante de quesos. Es así como en Francia hay más de 350 clases de quesos y con ellos compiten: Holanda, Suiza, Alemania, España, etc. En este trabajo presentaremos los autóctonos colombianos, entre los cuales tenemos solamente uno: el queso Paipa o paipano, que es considerado entre la variedad de quesos maduros. Los demás son quesos frescos y de ellos tenemos los ácidos de pasta hilada y los campesinos. |
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