De la finca a la mesa: reto de la calidad en carnes bovinas

La calidad de la carne es una labor que se inicia mucho antes de cocinarla. Es una labor que involucra una gran cantidad de personas como los criadores, los engordadores, los transportadores, las plantas de cosechas, las plantas de deshuese, los expendios de carne y finalmente, el consumidor. Cad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Chaves, Julio F.
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Colanta 2022
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/37423
Descripción
Sumario:La calidad de la carne es una labor que se inicia mucho antes de cocinarla. Es una labor que involucra una gran cantidad de personas como los criadores, los engordadores, los transportadores, las plantas de cosechas, las plantas de deshuese, los expendios de carne y finalmente, el consumidor. Cada uno de esos eslabones son tan importantes como el anterior y sólo si hay fortaleza en todos ellos se podrá tener una cadena de calidad total. El reto es reunir a todos los participantes para concienciarlos y hacerlos partícipes de su relación en la calidad de la carne. La participación de grupos organizados puede asegurar más fácilmente la calidad y la presencia en mercado de “carnes garantizadas” de manera que se recupere el mercado de la carne con mayores consumos per cápita.