Control de la llaga estrellada en cacao causada por Rosellinia pepo Pat

Para el manejo de la Llaga Estrellada en cacao se exploró la posibilidad de su control mediante la práctica de poda de raíces, repique y solarización del suelo. Para el efecto se seleccionaron cuatro fo cos orig inados por la enfermedad, con un número variable de árboles adultos de Gacao. Antes de l...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Aranzazu H., Fabio
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2022
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/37393
Descripción
Sumario:Para el manejo de la Llaga Estrellada en cacao se exploró la posibilidad de su control mediante la práctica de poda de raíces, repique y solarización del suelo. Para el efecto se seleccionaron cuatro fo cos orig inados por la enfermedad, con un número variable de árboles adultos de Gacao. Antes de la asignación de los tratamientos, se erradicaron todos los árboles muertos , cloróticos y/o con signos del patógeno a nivel del cuello y raíces principales; procediéndose 12 luego a la eliminación por incineración de todo residuo vegetal.