Microorganismos del suelo en la sostenibilidad de los sistemas ganaderos de la región Caribe de Colombia

La actividad ganadera en Colombia se constituye como uno de los principales sistemas productivos agropecuarios de gran tradición, que vincula a hombres y mujeres, principalmente de la zona rural en los diferentes eslabones, a saber: producción primaria, transporte, transformación industrial, comerci...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Sánchez López, Diana Beatriz, Tapia Coronado, José Jaime, Atencio Solano, Liliana Margarita
Otros Autores: Barreto Riveros, Verónica
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2022
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/37367
https://doi.org/10.21930/agrosavia.nbook.7405705
Descripción
Sumario:La actividad ganadera en Colombia se constituye como uno de los principales sistemas productivos agropecuarios de gran tradición, que vincula a hombres y mujeres, principalmente de la zona rural en los diferentes eslabones, a saber: producción primaria, transporte, transformación industrial, comercialización y distribución del producto final al consumidor. Sin embargo, este sector se caracteriza por una baja productividad y competitividad, que hace necesario llevar a cabo una ganadería más sostenible, involucrando el desarrollo de prácticas ganaderas que contribuyan al bienestar del sistema, permitan mejorar indicadores productivos y de rentabilidad, y ayuden a disminuir el impacto negativo sobre el medio ambiente.