Desarrollo de la nueva fruticultura para el trópico bajo de Colombia basada en la biodiversidad: el caso de la orinoquía
Uno de los elementos fundamentales para promover el crecimiento y desarrollo del sector agrícola en regiones tropicales está relacionado con el desarrollo de especies de cultivo provenientes de la biodiversidad. Algunas de estas especies tienen origen en las regiones tropicales de América como es el...
Autor principal: | |
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Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Chiapas
2022
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/37359 |
Sumario: | Uno de los elementos fundamentales para promover el crecimiento y desarrollo del sector agrícola en regiones tropicales está relacionado con el desarrollo de especies de cultivo provenientes de la biodiversidad. Algunas de estas especies tienen origen en las regiones tropicales de América como es el caso del marañón, la acerola, el cacay o el asaí; pero otros son de origen asiático como
mangostino y rambután. En Colombia a inicios de la década de 1990 se inició el proceso de apertura económica con la consiguiente disminución del área de cultivos transitorios y del empleo rural. |
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