Desarrollo de la nueva fruticultura para el trópico bajo de Colombia basada en la biodiversidad: el caso de la orinoquía

Uno de los elementos fundamentales para promover el crecimiento y desarrollo del sector agrícola en regiones tropicales está relacionado con el desarrollo de especies de cultivo provenientes de la biodiversidad. Algunas de estas especies tienen origen en las regiones tropicales de América como es el...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Orduz Rodriguez, Javier Orlando
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Autónoma de Chiapas 2022
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/37359
Descripción
Sumario:Uno de los elementos fundamentales para promover el crecimiento y desarrollo del sector agrícola en regiones tropicales está relacionado con el desarrollo de especies de cultivo provenientes de la biodiversidad. Algunas de estas especies tienen origen en las regiones tropicales de América como es el caso del marañón, la acerola, el cacay o el asaí; pero otros son de origen asiático como mangostino y rambután. En Colombia a inicios de la década de 1990 se inició el proceso de apertura económica con la consiguiente disminución del área de cultivos transitorios y del empleo rural.