Sistema de mejoramiento continuo en la producción de café: Módulo Introducción al Sistema

El Sistema de Mejoramiento Continuo en la Producción de Café, es una herramienta de capacitación para facilitadores que poseen conocimiento de la producción de café, con el fin de que apoyen a los productores en el aprendizaje relacionado con: Identificación de las causas de los problemas más com...

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Other Authors: Fundación Solidaridad
Format: book
Language:Español
Published: Fundación Solidaridad 2022
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/37175
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spelling RepoAGROSAVIA371752023-02-23T21:14:53Z Sistema de mejoramiento continuo en la producción de café: Módulo Introducción al Sistema Fundación Solidaridad Centro Nacional de Investigaciones del Café, Bogotá (Colombia) Fundación Manuel Mejía, Bogotá (Colombia) Economía y políticas de desarrollo - E14 Economía y políticas de desarrollo - E14 Economía de la producción - E16 Coffea arabica Calidad del producto Permanentes http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1721 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13591 El Sistema de Mejoramiento Continuo en la Producción de Café, es una herramienta de capacitación para facilitadores que poseen conocimiento de la producción de café, con el fin de que apoyen a los productores en el aprendizaje relacionado con: Identificación de las causas de los problemas más comunes. Priorización de los problemas. Implementación de soluciones prácticas de alto impacto. Adquisición del hábito de trabajar con un enfoque de mejoramiento continuo. El CIS se desarrolla en seis módulos básicos , incluyendo la Introducción al Sistema, donde se describe de manera general cómo utilizar la herramienta y el contenido de cada uno de los cinco módulos temáticos: Productividad, Calidad del Café, Manejo del Negocio, Seguridad y Bienestar en el Trabajo y Manejo Ambiental. Estos módulos fueron desarrollados por personas con experiencia de campo, quienes, a través de explicaciones y ejemplos en cada tema, exponen de manera ágil y sencilla una forma de favorecer en los productores rurales la cultura del mejoramiento. Este módulo de Introducción al Sistema busca que los facilitadores comprendan la generalidad del Sistema de Mejoramiento Continuo en la Producción del Café y partir de esta comprensión, puedan facilitar los aprendizajes y el mejoramiento continuo en los productores de café. Fundación Solidaridad Café-Coffea 2022-05-24T21:23:36Z 2022-05-24T21:23:36Z 2009-08 2009 book Manual http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/37175 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa BUSTAMANTE G, Francisco. Generalidades de los Sistemas Internos de Control para Grupos. Editorial Fundación UTZ KAPEH. Guatemala, 2008. BUSTAMANTE G, Francisco; VAN HEEREN, Niels; ABRIL, Enrique; GAMBOA, Miguel. Guía de Implementación Explicaciones y Ejemplos para el Cumplimiento del Código de Conducta UTZ CERTIFIED Café, versión Honduras. Editorial Fundación UTZ KAPEH. Guatemala, 2008. CONTRERAS, Uriel. El Sistema de Gestión de la Calidad en la Empresa Agropecuaria. Editorial Ecopangea. Bogotá, 2008. Federación Nacional de Cafeteros de Colombia; Centro Nacional de Investigaciones de Café, Cenicafé; Fundación Manuel Mejía; Fundación Natura; Rainforest Alliance. Sistema Integrado de Gestión en Café, módulo 2. Curso virtual Cafés Especiales Rainforest. Manizales, 2007. GARCÍA, Oscar León. Administración financiera. Fundamentos y aplicaciones. Tercera edición. ISBN 958-9041-06-X. Prensa Moderna Impresores, 1999. Fundación Manuel Mejía. ¿Cómo verifico el cumplimiento del objetivo financiero de mi empresa agropecuaria? Programa Gestión Administrativa y Financiera de la empresa agropecuaria. Editorial Blanecolor. Manizales, 2007. UNICEF. Valores para vivir. Una guía práctica. Barcelona, 1995. Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ 39 páginas application/pdf application/pdf Colombia Fundación Solidaridad Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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description El Sistema de Mejoramiento Continuo en la Producción de Café, es una herramienta de capacitación para facilitadores que poseen conocimiento de la producción de café, con el fin de que apoyen a los productores en el aprendizaje relacionado con: Identificación de las causas de los problemas más comunes. Priorización de los problemas. Implementación de soluciones prácticas de alto impacto. Adquisición del hábito de trabajar con un enfoque de mejoramiento continuo. El CIS se desarrolla en seis módulos básicos , incluyendo la Introducción al Sistema, donde se describe de manera general cómo utilizar la herramienta y el contenido de cada uno de los cinco módulos temáticos: Productividad, Calidad del Café, Manejo del Negocio, Seguridad y Bienestar en el Trabajo y Manejo Ambiental. Estos módulos fueron desarrollados por personas con experiencia de campo, quienes, a través de explicaciones y ejemplos en cada tema, exponen de manera ágil y sencilla una forma de favorecer en los productores rurales la cultura del mejoramiento. Este módulo de Introducción al Sistema busca que los facilitadores comprendan la generalidad del Sistema de Mejoramiento Continuo en la Producción del Café y partir de esta comprensión, puedan facilitar los aprendizajes y el mejoramiento continuo en los productores de café.
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