Sistema de mejoramiento continuo en la producción de café: Módulo Introducción al Sistema - Fundación Solidaridad (Fundación Solidaridad, 2022)
El Sistema de Mejoramiento Continuo en la Producción de Café, es una herramienta de capacitación para facilitadores que poseen conocimiento de la producción de café, con el fin de que apoyen a los productores en el aprendizaje relacionado con: Identificación de las causas de los problemas más comunes. Priorización de los problemas. Implementación de soluciones prácticas de alto impacto. Adquisición del hábito de trabajar con un enfoque de mejoramiento continuo. El CIS se desarrolla en seis módulos básicos , incluyendo la Introducción al Sistema, donde se describe de manera general cómo utilizar la herramienta y el contenido de cada uno de los cinco módulos temáticos: Productividad, Calidad del Café, Manejo del Negocio, Seguridad y Bienestar en el Trabajo y Manejo Ambiental. Estos módulos fueron desarrollados por personas con experiencia de campo, quienes, a través de explicaciones y ejemplos en cada tema, exponen de manera ágil y sencilla una forma de favorecer en los productores rurales la cultura del mejoramiento. Este módulo de Introducción al Sistema busca que los facilitadores comprendan la generalidad del Sistema de Mejoramiento Continuo en la Producción del Café y partir de esta comprensión, puedan facilitar los aprendizajes y el mejoramiento continuo en los productores de café.