Métodos y herramientas de capacitación con productores rurales
La necesidad de conocimiento y asesoría va desde la implementación del programa de certificación hasta el mejoramiento en aspectos de calidad y eficiencia en costos. Sin embargo, hemos estructurado el conocimiento de estos aspectos en lo que llamamos “Herramientas de apoyo”. Estas herramientas inclu...
Autores principales: | , , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Guía |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Fundación Solidaridad
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/37062 |
id |
RepoAGROSAVIA37062 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA370622024-02-23T21:43:29Z Métodos y herramientas de capacitación con productores rurales Bustamante G., Francisco Javier Jaramillo H., Mario Hernán Isaza R., Carlos Hernando Irish Aid, Irlanda Educación - C10 Producción Coffea Procesamiento de alimentos Calidad de los alimentos Permanentes http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6200 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1720 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_37969 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10965 La necesidad de conocimiento y asesoría va desde la implementación del programa de certificación hasta el mejoramiento en aspectos de calidad y eficiencia en costos. Sin embargo, hemos estructurado el conocimiento de estos aspectos en lo que llamamos “Herramientas de apoyo”. Estas herramientas incluyen Guía de Implementación de Buenas Prácticas Agrícolas, Sistemas de Control Interno y Sistemas de Administración de la Calidad, todos apoyados por desarrollos en E learning y guías para facilitar la capitación de productores y trabajadores. Estas herramientas son documentos impresos y audiovisuales que son constantemente actualizados y mejorados de acuerdo con la experiencia durante las prácticas y contribuciones de sus usuarios. La meta es tener una fuente centralizada de conocimiento práctico que es localmente aplicable y de fácil acceso. Esperamos que con estas herramientas unidas a las redes de apoyo, podamos contribuir efectivamente al mejoramiento de su producción de café y el manejo de su empresa. En nombre de los productores y las personas que se han vinculado a nuestros proyectos, un saludo cordial. Fundación Solidaridad Café-Coffea 2022-03-29T15:55:54Z 2022-03-29T15:55:54Z 2008-09 2008 Guía http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/37062 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa BORDENAVE, Juan D.; PEREIRA, Adair M. (1997), Estrategias de Enseñanza Aprendizaje. San José, Costa Rica: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura. ISBN 92-9039-319 X. MINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL - COLOMBIA (1994), Capacitación en gestión para la asistencia técnica municipal modulo integrado de gestión. Santa fe de Bogota. Colombia. UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PEREIRA (2002). En: Diplomado formación de facilitadores en procesos de transformación organizacional y comunitaria, Pereira, Memorias del diplomado. WAMBEKE, Jan Van (2005), El componente de comunicación y capacitación del Proyecto “Agricultura Sostenible en Zonas de Ladera”. FAO. GRAHAM, Thiele, et al. (1994), Manual práctico para el sistema regional de transferencia de tecnología agropecuaria en Santa cruz, Bolivia. CIAT Centro de Investigación Agrícola Tropical. (Módulo 10. producción de publicaciones divulgativas: comunicación escrita efectiva). LAFORCE, Tom (2004), Once Maneras de hacer su reunión más corta. (En línea). CDS Estrategia,S.C,. (citado 1 marzo 2008). Disponible en: http/www.keymeetings.com/Articulos%20e%20ideas/tips/art11maner050803.htm HUGH G, Philip (2001), Cruzando la brecha. Un manual de capacitación para Agentes de Extensión de Agricultura. Proyecto de transferencia de tecnología Canadá – Chile. Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ 67 páginas application/pdf application/pdf Colombia Fundación Solidaridad Bogotá, (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Educación - C10 Producción Coffea Procesamiento de alimentos Calidad de los alimentos Permanentes http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6200 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1720 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_37969 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10965 |
spellingShingle |
Educación - C10 Producción Coffea Procesamiento de alimentos Calidad de los alimentos Permanentes http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6200 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1720 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_37969 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10965 Bustamante G., Francisco Javier Jaramillo H., Mario Hernán Isaza R., Carlos Hernando Métodos y herramientas de capacitación con productores rurales |
description |
La necesidad de conocimiento y asesoría va desde la implementación del programa de certificación hasta el mejoramiento en aspectos de calidad y eficiencia en costos. Sin embargo, hemos estructurado el conocimiento de estos aspectos en lo que llamamos “Herramientas de apoyo”. Estas herramientas incluyen Guía de Implementación de Buenas Prácticas Agrícolas, Sistemas de Control Interno y Sistemas de Administración de la Calidad, todos apoyados por desarrollos en E learning y guías para facilitar la capitación de productores y trabajadores.
Estas herramientas son documentos impresos y audiovisuales que son constantemente actualizados y mejorados de acuerdo con la experiencia durante las prácticas y contribuciones de sus usuarios. La meta es tener una fuente centralizada de conocimiento práctico que es localmente aplicable y de fácil acceso. Esperamos que con estas herramientas unidas a las redes de apoyo, podamos contribuir efectivamente al mejoramiento de su producción de café y el manejo de su empresa.
En nombre de los productores y las personas que se han vinculado a nuestros proyectos, un saludo cordial. |
author2 |
Irish Aid, Irlanda |
author_facet |
Irish Aid, Irlanda Bustamante G., Francisco Javier Jaramillo H., Mario Hernán Isaza R., Carlos Hernando |
format |
Guía |
author |
Bustamante G., Francisco Javier Jaramillo H., Mario Hernán Isaza R., Carlos Hernando |
author_sort |
Bustamante G., Francisco Javier |
title |
Métodos y herramientas de capacitación con productores rurales |
title_short |
Métodos y herramientas de capacitación con productores rurales |
title_full |
Métodos y herramientas de capacitación con productores rurales |
title_fullStr |
Métodos y herramientas de capacitación con productores rurales |
title_full_unstemmed |
Métodos y herramientas de capacitación con productores rurales |
title_sort |
métodos y herramientas de capacitación con productores rurales |
publisher |
Fundación Solidaridad |
publishDate |
2022 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/37062 |
work_keys_str_mv |
AT bustamantegfranciscojavier metodosyherramientasdecapacitacionconproductoresrurales AT jaramillohmariohernan metodosyherramientasdecapacitacionconproductoresrurales AT isazarcarloshernando metodosyherramientasdecapacitacionconproductoresrurales |
_version_ |
1808105321442312192 |