Métodos y herramientas de capacitación con productores rurales - Bustamante G., Francisco Javier; Jaramillo H., Mario Hernán; Isaza R., Carlos Hernando (Fundación Solidaridad, 2022)
La necesidad de conocimiento y asesoría va desde la implementación del programa de certificación hasta el mejoramiento en aspectos de calidad y eficiencia en costos. Sin embargo, hemos estructurado el conocimiento de estos aspectos en lo que llamamos “Herramientas de apoyo”. Estas herramientas incluyen Guía de Implementación de Buenas Prácticas Agrícolas, Sistemas de Control Interno y Sistemas de Administración de la Calidad, todos apoyados por desarrollos en E learning y guías para facilitar la capitación de productores y trabajadores. Estas herramientas son documentos impresos y audiovisuales que son constantemente actualizados y mejorados de acuerdo con la experiencia durante las prácticas y contribuciones de sus usuarios. La meta es tener una fuente centralizada de conocimiento práctico que es localmente aplicable y de fácil acceso. Esperamos que con estas herramientas unidas a las redes de apoyo, podamos contribuir efectivamente al mejoramiento de su producción de café y el manejo de su empresa. En nombre de los productores y las personas que se han vinculado a nuestros proyectos, un saludo cordial.