Cosecha, manejo postcosecha y agroindustria
La conservación de frutas y hortalizas, productos perecederos y de alto consumo, constituye una prioridad para el país, debido a las altas pérdidas que se registran en las etapas de cosecha y poscosecha, como consecuencia de la desarticulación entre eslabones, el sector productivo y todas las etapas...
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/37035 |
id |
RepoAGROSAVIA37035 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA370352023-02-23T21:03:18Z Cosecha, manejo postcosecha y agroindustria Sandoval Aldana, Angélica Forero Longas, Freddy García Lozano, Jairo Londoño Bonilla, Mauricio Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11 Cosecha Agroindustria Aguacate Persea americana Tecnología apropiada Fisiología postcosecha Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3500 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28831 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9022 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5723 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_544 La conservación de frutas y hortalizas, productos perecederos y de alto consumo, constituye una prioridad para el país, debido a las altas pérdidas que se registran en las etapas de cosecha y poscosecha, como consecuencia de la desarticulación entre eslabones, el sector productivo y todas las etapas de comercialización hasta llegar al consumidor final. Se presentan deficiencias de orden tecnológico, tanto en la etapa de producción para obtener un producto de buena calidad, como en la etapa de poscosecha, donde están incluidas todas las actividades que se realizan entre la cosecha y el consumo, en la cual son comunes las carencias o fallas en los procesos de recolección, selección, clasificación, empaque y embalaje, situación que conlleva a problemas de comercialización, por mala calidad del producto ofrecido y el consecuente desestímulo en la producción. Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Aguacate-Persea americana 2022-01-31T14:47:19Z 2022-01-31T14:47:19Z 2014-02 2014 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/37035 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 315 357 12616 ; Actualización tecnológica y buenas prácticas agrícolas (BPA) en el cultivo de aguacate Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ application/pdf application/pdf C.I La Selva Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Medellín, (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11 Cosecha Agroindustria Aguacate Persea americana Tecnología apropiada Fisiología postcosecha Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3500 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28831 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9022 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5723 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_544 |
spellingShingle |
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11 Cosecha Agroindustria Aguacate Persea americana Tecnología apropiada Fisiología postcosecha Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3500 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28831 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9022 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5723 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_544 Sandoval Aldana, Angélica Forero Longas, Freddy García Lozano, Jairo Londoño Bonilla, Mauricio Cosecha, manejo postcosecha y agroindustria |
description |
La conservación de frutas y hortalizas, productos perecederos y de alto consumo, constituye una prioridad para el país, debido a las altas pérdidas que se registran en las etapas de cosecha y poscosecha, como consecuencia de la desarticulación entre eslabones, el sector productivo y todas las etapas de comercialización hasta llegar al consumidor final.
Se presentan deficiencias de orden tecnológico, tanto en la etapa de producción para obtener un producto de buena calidad, como en la etapa de poscosecha, donde están incluidas todas las actividades que se realizan entre la cosecha y el consumo, en la cual son comunes las carencias o fallas en los procesos de recolección, selección, clasificación, empaque y embalaje, situación que conlleva a problemas de comercialización, por mala calidad del producto ofrecido y el consecuente desestímulo en la producción. |
format |
book part |
author |
Sandoval Aldana, Angélica Forero Longas, Freddy García Lozano, Jairo Londoño Bonilla, Mauricio |
author_facet |
Sandoval Aldana, Angélica Forero Longas, Freddy García Lozano, Jairo Londoño Bonilla, Mauricio |
author_sort |
Sandoval Aldana, Angélica |
title |
Cosecha, manejo postcosecha y agroindustria |
title_short |
Cosecha, manejo postcosecha y agroindustria |
title_full |
Cosecha, manejo postcosecha y agroindustria |
title_fullStr |
Cosecha, manejo postcosecha y agroindustria |
title_full_unstemmed |
Cosecha, manejo postcosecha y agroindustria |
title_sort |
cosecha, manejo postcosecha y agroindustria |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2022 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/37035 |
work_keys_str_mv |
AT sandovalaldanaangelica cosechamanejopostcosechayagroindustria AT forerolongasfreddy cosechamanejopostcosechayagroindustria AT garcialozanojairo cosechamanejopostcosechayagroindustria AT londonobonillamauricio cosechamanejopostcosechayagroindustria |
_version_ |
1808106612547649536 |