Cosecha, manejo postcosecha y agroindustria

La conservación de frutas y hortalizas, productos perecederos y de alto consumo, constituye una prioridad para el país, debido a las altas pérdidas que se registran en las etapas de cosecha y poscosecha, como consecuencia de la desarticulación entre eslabones, el sector productivo y todas las etapas...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Sandoval Aldana, Angélica, Forero Longas, Freddy, García Lozano, Jairo, Londoño Bonilla, Mauricio
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2022
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/37035
id RepoAGROSAVIA37035
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA370352023-02-23T21:03:18Z Cosecha, manejo postcosecha y agroindustria Sandoval Aldana, Angélica Forero Longas, Freddy García Lozano, Jairo Londoño Bonilla, Mauricio Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal  - J11 Cosecha Agroindustria Aguacate Persea americana Tecnología apropiada Fisiología postcosecha Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3500 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28831 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9022 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5723 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_544 La conservación de frutas y hortalizas, productos perecederos y de alto consumo, constituye una prioridad para el país, debido a las altas pérdidas que se registran en las etapas de cosecha y poscosecha, como consecuencia de la desarticulación entre eslabones, el sector productivo y todas las etapas de comercialización hasta llegar al consumidor final. Se presentan deficiencias de orden tecnológico, tanto en la etapa de producción para obtener un producto de buena calidad, como en la etapa de poscosecha, donde están incluidas todas las actividades que se realizan entre la cosecha y el consumo, en la cual son comunes las carencias o fallas en los procesos de recolección, selección, clasificación, empaque y embalaje, situación que conlleva a problemas de comercialización, por mala calidad del producto ofrecido y el consecuente desestímulo en la producción. ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Aguacate-Persea americana 2022-01-31T14:47:19Z 2022-01-31T14:47:19Z 2014-02 2014 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/37035 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 315 357 12616 ; Actualización tecnológica y buenas prácticas agrícolas (BPA) en el cultivo de aguacate Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ application/pdf application/pdf C.I La Selva Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Medellín, (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal  - J11
Cosecha
Agroindustria
Aguacate
Persea americana
Tecnología apropiada
Fisiología postcosecha
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3500
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28831
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9022
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5723
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_544
spellingShingle Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal  - J11
Cosecha
Agroindustria
Aguacate
Persea americana
Tecnología apropiada
Fisiología postcosecha
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3500
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28831
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9022
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5723
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_544
Sandoval Aldana, Angélica
Forero Longas, Freddy
García Lozano, Jairo
Londoño Bonilla, Mauricio
Cosecha, manejo postcosecha y agroindustria
description La conservación de frutas y hortalizas, productos perecederos y de alto consumo, constituye una prioridad para el país, debido a las altas pérdidas que se registran en las etapas de cosecha y poscosecha, como consecuencia de la desarticulación entre eslabones, el sector productivo y todas las etapas de comercialización hasta llegar al consumidor final. Se presentan deficiencias de orden tecnológico, tanto en la etapa de producción para obtener un producto de buena calidad, como en la etapa de poscosecha, donde están incluidas todas las actividades que se realizan entre la cosecha y el consumo, en la cual son comunes las carencias o fallas en los procesos de recolección, selección, clasificación, empaque y embalaje, situación que conlleva a problemas de comercialización, por mala calidad del producto ofrecido y el consecuente desestímulo en la producción.
format book part
author Sandoval Aldana, Angélica
Forero Longas, Freddy
García Lozano, Jairo
Londoño Bonilla, Mauricio
author_facet Sandoval Aldana, Angélica
Forero Longas, Freddy
García Lozano, Jairo
Londoño Bonilla, Mauricio
author_sort Sandoval Aldana, Angélica
title Cosecha, manejo postcosecha y agroindustria
title_short Cosecha, manejo postcosecha y agroindustria
title_full Cosecha, manejo postcosecha y agroindustria
title_fullStr Cosecha, manejo postcosecha y agroindustria
title_full_unstemmed Cosecha, manejo postcosecha y agroindustria
title_sort cosecha, manejo postcosecha y agroindustria
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2022
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/37035
work_keys_str_mv AT sandovalaldanaangelica cosechamanejopostcosechayagroindustria
AT forerolongasfreddy cosechamanejopostcosechayagroindustria
AT garcialozanojairo cosechamanejopostcosechayagroindustria
AT londonobonillamauricio cosechamanejopostcosechayagroindustria
_version_ 1808106612547649536