Manejo integrado de enfermedades: reconocimiento y manejo de sigatokas

La Sigatoka es una enfermedad producida por un hongo denominado Mycosphaerella spp. En plátano se conocen dos tipos de Sigatokas. La Sigatoka amarilla se considera endémica en todo el mundo y no es limitante, sin embargo, la Sigatoka negra, requiere de prevención y manejo, porque puede afectar gr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Betancourt Vásquez, Mónica, Bautista Montealegre, Luis Gabriel, Rodríguez Yzquierdo, Gustavo Adolfo, Miranda Salas, Tatiana Camila, Rodríguez Blandón, Jefersson Andrés, Cardona, William Andrés, Cardona Cardona, Jorge Enrique, Alzate Henao, Sandra Viviana, Machuca Henao, Yuly Marcela, Ospina Parra, Carlos Eduardo, Valencia Montoya, Jorge Alberto, Bolaños Benavides, Martha Marina
Formato: Infografía
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2021
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/36899
Descripción
Sumario:La Sigatoka es una enfermedad producida por un hongo denominado Mycosphaerella spp. En plátano se conocen dos tipos de Sigatokas. La Sigatoka amarilla se considera endémica en todo el mundo y no es limitante, sin embargo, la Sigatoka negra, requiere de prevención y manejo, porque puede afectar gravemente el desarrollo y producción del cultivo.