Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): material vegetal y propagación

El cultivo de cacao se ha convertido en un renglón importante para la economía agrícola del país y para la industria nacional transformadora; en los últimos años se ha promovido como una alternativa económicamente viable, orientada a cambios de vocación agrícola y en especial a la sustitución de cul...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Compañía Nacional de Chocolates, Medellín (Colombia)
Format: book
Language:Español
Published: Compañía Nacional de Chocolates 2021
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/36871
id RepoAGROSAVIA36871
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA368712023-02-23T21:18:06Z Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): material vegetal y propagación Compañía Nacional de Chocolates, Medellín (Colombia) Cultivo - F01 Propagación de plantas - F02 Theobroma cacao Materia orgánica Propagación de plantas Clones Viveros Cacao http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5387 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5977 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1678 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5973 El cultivo de cacao se ha convertido en un renglón importante para la economía agrícola del país y para la industria nacional transformadora; en los últimos años se ha promovido como una alternativa económicamente viable, orientada a cambios de vocación agrícola y en especial a la sustitución de cultivos ilegales. Para Compañía Nacional de Chocolates fomentar la propagación y distribución de material vegetal de cacao hace parte de sus ejes principales, que constituye la construcción competitiva de la cadena cacao-chocolate, generando alternativas de emprendimiento a poblaciones beneficiadas mediante un modelo productivo, impulsando los componentes tecnológicos, empresariales, ambientales y sociales. En Colombia, Compañía Nacional de Chocolates, ha liderado programas de viveros de propagación de cacao en diferentes territorios y con aliados estratégicos, fortaleciendo así la construcción del tejido social con poblaciones que han sido afectadas por el conflicto armado. Cacao-Theobroma cacao 2021-10-06T22:04:25Z 2021-10-06T22:04:25Z 2021-04 2021 book Folleto http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/other https://purl.org/redcol/resource_type/BOL http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-52485-6-4 (e-book) http://hdl.handle.net/20.500.12324/36871 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ 34 páginas application/pdf application/pdf Colombia Compañía Nacional de Chocolates Medellin (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Propagación de plantas - F02
Theobroma cacao
Materia orgánica
Propagación de plantas
Clones
Viveros
Cacao
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5387
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5977
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1678
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5973
spellingShingle Cultivo - F01
Propagación de plantas - F02
Theobroma cacao
Materia orgánica
Propagación de plantas
Clones
Viveros
Cacao
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5387
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5977
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1678
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5973
Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): material vegetal y propagación
description El cultivo de cacao se ha convertido en un renglón importante para la economía agrícola del país y para la industria nacional transformadora; en los últimos años se ha promovido como una alternativa económicamente viable, orientada a cambios de vocación agrícola y en especial a la sustitución de cultivos ilegales. Para Compañía Nacional de Chocolates fomentar la propagación y distribución de material vegetal de cacao hace parte de sus ejes principales, que constituye la construcción competitiva de la cadena cacao-chocolate, generando alternativas de emprendimiento a poblaciones beneficiadas mediante un modelo productivo, impulsando los componentes tecnológicos, empresariales, ambientales y sociales. En Colombia, Compañía Nacional de Chocolates, ha liderado programas de viveros de propagación de cacao en diferentes territorios y con aliados estratégicos, fortaleciendo así la construcción del tejido social con poblaciones que han sido afectadas por el conflicto armado.
author2 Compañía Nacional de Chocolates, Medellín (Colombia)
author_facet Compañía Nacional de Chocolates, Medellín (Colombia)
format book
title Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): material vegetal y propagación
title_short Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): material vegetal y propagación
title_full Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): material vegetal y propagación
title_fullStr Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): material vegetal y propagación
title_full_unstemmed Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): material vegetal y propagación
title_sort modelo productivo para el cultivo de cacao (theobroma cacao l.): material vegetal y propagación
publisher Compañía Nacional de Chocolates
publishDate 2021
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/36871
_version_ 1808108110784495616