Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): material vegetal y propagación

El cultivo de cacao se ha convertido en un renglón importante para la economía agrícola del país y para la industria nacional transformadora; en los últimos años se ha promovido como una alternativa económicamente viable, orientada a cambios de vocación agrícola y en especial a la sustitución de cul...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Compañía Nacional de Chocolates, Medellín (Colombia)
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: Compañía Nacional de Chocolates 2021
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/36871
Descripción
Sumario:El cultivo de cacao se ha convertido en un renglón importante para la economía agrícola del país y para la industria nacional transformadora; en los últimos años se ha promovido como una alternativa económicamente viable, orientada a cambios de vocación agrícola y en especial a la sustitución de cultivos ilegales. Para Compañía Nacional de Chocolates fomentar la propagación y distribución de material vegetal de cacao hace parte de sus ejes principales, que constituye la construcción competitiva de la cadena cacao-chocolate, generando alternativas de emprendimiento a poblaciones beneficiadas mediante un modelo productivo, impulsando los componentes tecnológicos, empresariales, ambientales y sociales. En Colombia, Compañía Nacional de Chocolates, ha liderado programas de viveros de propagación de cacao en diferentes territorios y con aliados estratégicos, fortaleciendo así la construcción del tejido social con poblaciones que han sido afectadas por el conflicto armado.