Recetario con batata AGROSAVIA Aurora

En el siguiente recetario se muestran unas deliciosas recetas elaboradas con Batata como la que se menciona a continuación: Salchi Batata: pelar y partir en laminas la batata, cocinar por 10 minutos en agua hirviendo, escurrir y reservar (apartar para retomar más tarde). Para la carne: picar las...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Rodriguez Ruiz, Ena
Format: book
Language:Español
Published: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2021
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/36666
id RepoAGROSAVIA36666
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA366662023-09-07T14:46:29Z Recetario con batata AGROSAVIA Aurora Rodriguez Ruiz, Ena Contreras Valencia, Katia Corporación Colombiana de Investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Aditivos alimentarios - Q05 Recetas Batata Suministro de alimentos Raíces y tubérculos http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429e931d http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_14729 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3029 En el siguiente recetario se muestran unas deliciosas recetas elaboradas con Batata como la que se menciona a continuación: Salchi Batata: pelar y partir en laminas la batata, cocinar por 10 minutos en agua hirviendo, escurrir y reservar (apartar para retomar más tarde). Para la carne: picar las verduras (cebolla, pimentón, ajo), mezclar con la carne la sal y la pimienta y el aceite colocar a cocinar por 30 minutos a fuego medio, revolver hasta que la carne tenga buena consistencia y luego agregar 2 cucharadas de salsa de tomate. Para la salsa: cocinar la leche a fuego lento agregar 300 g del queso parmesano sal y pimienta al gusto revolver constantemente hasta que queso se disuelva. Luego agregar la crema de leche, seguir mezclando hasta tener punto de espesor. Armado: realizamos capas de los procesos, empezando por la salsa, luego nuestra batata en laminas, la carne y el queso mozzarella, repetimos el proceso hasta realizar 3 capas. Terminamos con queso mozzarella, salsa y queso parmesano. Lo llevamos al horno a 180 °C x 30 min. Batata-Ipomoea batatas AGROSAVIA Aurora: nueva variedad de batata el Caribe seco y húmedo 2021-04-23T16:54:32Z 2021-04-23T16:54:32Z 2020 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/36666 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 8340 364 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 18 páginas application/pdf application/pdf C.I Tibaitatá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Aditivos alimentarios - Q05
Recetas
Batata
Suministro de alimentos
Raíces y tubérculos
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429e931d
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_14729
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3029
spellingShingle Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Aditivos alimentarios - Q05
Recetas
Batata
Suministro de alimentos
Raíces y tubérculos
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429e931d
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_14729
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3029
Recetario con batata AGROSAVIA Aurora
description En el siguiente recetario se muestran unas deliciosas recetas elaboradas con Batata como la que se menciona a continuación: Salchi Batata: pelar y partir en laminas la batata, cocinar por 10 minutos en agua hirviendo, escurrir y reservar (apartar para retomar más tarde). Para la carne: picar las verduras (cebolla, pimentón, ajo), mezclar con la carne la sal y la pimienta y el aceite colocar a cocinar por 30 minutos a fuego medio, revolver hasta que la carne tenga buena consistencia y luego agregar 2 cucharadas de salsa de tomate. Para la salsa: cocinar la leche a fuego lento agregar 300 g del queso parmesano sal y pimienta al gusto revolver constantemente hasta que queso se disuelva. Luego agregar la crema de leche, seguir mezclando hasta tener punto de espesor. Armado: realizamos capas de los procesos, empezando por la salsa, luego nuestra batata en laminas, la carne y el queso mozzarella, repetimos el proceso hasta realizar 3 capas. Terminamos con queso mozzarella, salsa y queso parmesano. Lo llevamos al horno a 180 °C x 30 min.
author2 Rodriguez Ruiz, Ena
author_facet Rodriguez Ruiz, Ena
format book
title Recetario con batata AGROSAVIA Aurora
title_short Recetario con batata AGROSAVIA Aurora
title_full Recetario con batata AGROSAVIA Aurora
title_fullStr Recetario con batata AGROSAVIA Aurora
title_full_unstemmed Recetario con batata AGROSAVIA Aurora
title_sort recetario con batata agrosavia aurora
publisher Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2021
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/36666
_version_ 1808105410935128064