Agroindustria
La mora es un fruto originario de las zonas altas de América, empleada con fines alimenticios, industriales y cosméticos. Las moras son altamente apetecidas por su sabor, contenido de carbohidratos, fibra y minerales como el potasio, altos niveles de antocianinas y otros compuestos fenólicos, princi...
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/36638 |
id |
RepoAGROSAVIA36638 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA366382023-02-23T20:57:12Z Agroindustria Orrego, Carlos Eduardo Rodríguez, Yeimy Alejandra Rodríguez, Lady Joana Salgado Aristizábal, Natalia Agroindustria - E21 Mora Pulpa de frutas Procesamiento de alimentos Tecnología de alimentos Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25487 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3126 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_37969 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3030 La mora es un fruto originario de las zonas altas de América, empleada con fines alimenticios, industriales y cosméticos. Las moras son altamente apetecidas por su sabor, contenido de carbohidratos, fibra y minerales como el potasio, altos niveles de antocianinas y otros compuestos fenólicos, principalmente flavonoides y elagitaninos. Dicho contenido contribuye a que este fruto tenga una alta capacidad antioxidante y otras actividades biológicas que ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares, cáncer, entre otras. Mora-Rubus ulmifolius 2021-04-05T21:10:16Z 2021-04-05T21:10:16Z 2020-03-08 2020 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://hdl.handle.net/20.500.12324/36638 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 337 352 Alimentos S. A. S. (2014). Ficha técnica de pulpa de mora congelada. Bogotá, Colombia: Alimentos S. A. S. Recuperado de https://irp-cdn.multiscreensite. com/b4fb73a9/files/uploaded/FICHA%20TECNICA%20PULPA%20DE%20 MORA%20CONGELADA.pdf Alimentos S. A. S. (2014). Ficha técnica de pulpa de mora congelada. Bogotá, Colombia: Alimentos S. A. S. Recuperado de https://irp-cdn.multiscreensite. com/b4fb73a9/files/uploaded/FICHA%20TECNICA%20PULPA%20DE%20 MORA%20CONGELADA.pdf 35690 ; Tecnología para el cultivo de la mora (Rubus glaucus Benth.) Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Agroindustria - E21 Mora Pulpa de frutas Procesamiento de alimentos Tecnología de alimentos Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25487 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3126 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_37969 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3030 |
spellingShingle |
Agroindustria - E21 Mora Pulpa de frutas Procesamiento de alimentos Tecnología de alimentos Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25487 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3126 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_37969 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3030 Orrego, Carlos Eduardo Rodríguez, Yeimy Alejandra Rodríguez, Lady Joana Salgado Aristizábal, Natalia Agroindustria |
description |
La mora es un fruto originario de las zonas altas de América, empleada con fines alimenticios, industriales y cosméticos. Las moras son altamente apetecidas por su sabor, contenido de carbohidratos, fibra y minerales como el potasio, altos niveles de antocianinas y otros compuestos fenólicos, principalmente flavonoides y elagitaninos. Dicho contenido contribuye a que este fruto tenga una alta capacidad antioxidante y otras actividades biológicas que ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares, cáncer, entre otras. |
format |
book part |
author |
Orrego, Carlos Eduardo Rodríguez, Yeimy Alejandra Rodríguez, Lady Joana Salgado Aristizábal, Natalia |
author_facet |
Orrego, Carlos Eduardo Rodríguez, Yeimy Alejandra Rodríguez, Lady Joana Salgado Aristizábal, Natalia |
author_sort |
Orrego, Carlos Eduardo |
title |
Agroindustria |
title_short |
Agroindustria |
title_full |
Agroindustria |
title_fullStr |
Agroindustria |
title_full_unstemmed |
Agroindustria |
title_sort |
agroindustria |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2021 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/36638 |
work_keys_str_mv |
AT orregocarloseduardo agroindustria AT rodriguezyeimyalejandra agroindustria AT rodriguezladyjoana agroindustria AT salgadoaristizabalnatalia agroindustria |
_version_ |
1808106227684605952 |