Agroindustria

La mora es un fruto originario de las zonas altas de América, empleada con fines alimenticios, industriales y cosméticos. Las moras son altamente apetecidas por su sabor, contenido de carbohidratos, fibra y minerales como el potasio, altos niveles de antocianinas y otros compuestos fenólicos, princi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Orrego, Carlos Eduardo, Rodríguez, Yeimy Alejandra, Rodríguez, Lady Joana, Salgado Aristizábal, Natalia
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2021
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/36638
id RepoAGROSAVIA36638
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA366382023-02-23T20:57:12Z Agroindustria Orrego, Carlos Eduardo Rodríguez, Yeimy Alejandra Rodríguez, Lady Joana Salgado Aristizábal, Natalia Agroindustria - E21 Mora Pulpa de frutas Procesamiento de alimentos Tecnología de alimentos Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25487 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3126 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_37969 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3030 La mora es un fruto originario de las zonas altas de América, empleada con fines alimenticios, industriales y cosméticos. Las moras son altamente apetecidas por su sabor, contenido de carbohidratos, fibra y minerales como el potasio, altos niveles de antocianinas y otros compuestos fenólicos, principalmente flavonoides y elagitaninos. Dicho contenido contribuye a que este fruto tenga una alta capacidad antioxidante y otras actividades biológicas que ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares, cáncer, entre otras. Mora-Rubus ulmifolius 2021-04-05T21:10:16Z 2021-04-05T21:10:16Z 2020-03-08 2020 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://hdl.handle.net/20.500.12324/36638 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 337 352 Alimentos S. A. S. (2014). Ficha técnica de pulpa de mora congelada. Bogotá, Colombia: Alimentos S. A. S. Recuperado de https://irp-cdn.multiscreensite. com/b4fb73a9/files/uploaded/FICHA%20TECNICA%20PULPA%20DE%20 MORA%20CONGELADA.pdf Alimentos S. A. S. (2014). Ficha técnica de pulpa de mora congelada. Bogotá, Colombia: Alimentos S. A. S. Recuperado de https://irp-cdn.multiscreensite. com/b4fb73a9/files/uploaded/FICHA%20TECNICA%20PULPA%20DE%20 MORA%20CONGELADA.pdf 35690 ; Tecnología para el cultivo de la mora (Rubus glaucus Benth.) Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Agroindustria - E21
Mora
Pulpa de frutas
Procesamiento de alimentos
Tecnología de alimentos
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25487
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3126
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_37969
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3030
spellingShingle Agroindustria - E21
Mora
Pulpa de frutas
Procesamiento de alimentos
Tecnología de alimentos
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25487
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3126
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_37969
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3030
Orrego, Carlos Eduardo
Rodríguez, Yeimy Alejandra
Rodríguez, Lady Joana
Salgado Aristizábal, Natalia
Agroindustria
description La mora es un fruto originario de las zonas altas de América, empleada con fines alimenticios, industriales y cosméticos. Las moras son altamente apetecidas por su sabor, contenido de carbohidratos, fibra y minerales como el potasio, altos niveles de antocianinas y otros compuestos fenólicos, principalmente flavonoides y elagitaninos. Dicho contenido contribuye a que este fruto tenga una alta capacidad antioxidante y otras actividades biológicas que ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares, cáncer, entre otras.
format book part
author Orrego, Carlos Eduardo
Rodríguez, Yeimy Alejandra
Rodríguez, Lady Joana
Salgado Aristizábal, Natalia
author_facet Orrego, Carlos Eduardo
Rodríguez, Yeimy Alejandra
Rodríguez, Lady Joana
Salgado Aristizábal, Natalia
author_sort Orrego, Carlos Eduardo
title Agroindustria
title_short Agroindustria
title_full Agroindustria
title_fullStr Agroindustria
title_full_unstemmed Agroindustria
title_sort agroindustria
publisher Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2021
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/36638
work_keys_str_mv AT orregocarloseduardo agroindustria
AT rodriguezyeimyalejandra agroindustria
AT rodriguezladyjoana agroindustria
AT salgadoaristizabalnatalia agroindustria
_version_ 1808106227684605952