Buenas prácticas en el cultivo de caña de azúcar y la producción de miel y panela en el marco de la pandemia de COVID-19

Dado el estado de emergencia sanitaria declarado en nuestro país desde el 25 de marzo de 2020, para AGROSAVIA es importante aportar en la divulgación y el cuidado de los productores y consumidores de este renglón agrícola. Para hacerlo se presenta esta cartilla, basada en los lineamientos generales...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Prada Forero, Luz Esperanza, Deantonio Florido, Leidy Yibeth, Barona Rodríguez, Ayda Fernanda, Plazas Ordoñez, Mónica Idali, López González, Ximena
Format: book
Language:Español
Published: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2021
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/36611
https://doi.org/10.21930/agrosavia.nbook.7404302
id RepoAGROSAVIA36611
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA366112023-03-14T14:37:36Z Buenas prácticas en el cultivo de caña de azúcar y la producción de miel y panela en el marco de la pandemia de COVID-19 Prada Forero, Luz Esperanza Deantonio Florido, Leidy Yibeth Barona Rodríguez, Ayda Fernanda Plazas Ordoñez, Mónica Idali López González, Ximena Cultivo - F01 Saccharum officinarum Industria alimentaria Inocuidad alimentaria Calidad de procesamiento Procedimientos operativos estándar de saneamiento Buenas prácticas Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6727 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3020 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_33995 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29772 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_ae141fe0 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1422978209104 Dado el estado de emergencia sanitaria declarado en nuestro país desde el 25 de marzo de 2020, para AGROSAVIA es importante aportar en la divulgación y el cuidado de los productores y consumidores de este renglón agrícola. Para hacerlo se presenta esta cartilla, basada en los lineamientos generales de las resoluciones 666 del 24 de abril y 796 del 20 de mayo de 2020, emitidas por del Ministerio de Salud y Protección Social de Colombia. Aquí se exponen una serie de recomendaciones sencillas y de fácil implementación en el cultivo y durante el procesamiento de la caña para la producción de miel o panela a fin de prevenir el contagio de la COVID-19, las cuales incluyen el conocimiento básico del coronavirus, medidas administrativas, nuevas prácticas para el trabajador y buenas prácticas para el desarrollo de las labores de cultivo y de producción de miel y panela. Caña panelera-Saccharum officinarum - Saccharum officinarum L. CC 93- 7711. Variedad de Caña de Azúcar destinada a la producción de Panela Variedad de caña panelera CC 93-7510 2021-02-25T15:42:58Z 2021-02-25T15:42:58Z 2020-12-30 2020 book Folleto http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-740-430-2 http://hdl.handle.net/20.500.12324/36611 https://doi.org/10.21930/agrosavia.nbook.7404302 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Transformación del Agro PlanView 8349 328 327 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 40 páginas application/pdf application/pdf C.I Tibaitatá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Saccharum officinarum
Industria alimentaria
Inocuidad alimentaria
Calidad de procesamiento
Procedimientos operativos estándar de saneamiento
Buenas prácticas
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6727
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3020
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_33995
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29772
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_ae141fe0
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1422978209104
spellingShingle Cultivo - F01
Saccharum officinarum
Industria alimentaria
Inocuidad alimentaria
Calidad de procesamiento
Procedimientos operativos estándar de saneamiento
Buenas prácticas
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6727
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3020
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_33995
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29772
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_ae141fe0
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1422978209104
Prada Forero, Luz Esperanza
Deantonio Florido, Leidy Yibeth
Barona Rodríguez, Ayda Fernanda
Plazas Ordoñez, Mónica Idali
López González, Ximena
Buenas prácticas en el cultivo de caña de azúcar y la producción de miel y panela en el marco de la pandemia de COVID-19
description Dado el estado de emergencia sanitaria declarado en nuestro país desde el 25 de marzo de 2020, para AGROSAVIA es importante aportar en la divulgación y el cuidado de los productores y consumidores de este renglón agrícola. Para hacerlo se presenta esta cartilla, basada en los lineamientos generales de las resoluciones 666 del 24 de abril y 796 del 20 de mayo de 2020, emitidas por del Ministerio de Salud y Protección Social de Colombia. Aquí se exponen una serie de recomendaciones sencillas y de fácil implementación en el cultivo y durante el procesamiento de la caña para la producción de miel o panela a fin de prevenir el contagio de la COVID-19, las cuales incluyen el conocimiento básico del coronavirus, medidas administrativas, nuevas prácticas para el trabajador y buenas prácticas para el desarrollo de las labores de cultivo y de producción de miel y panela.
format book
author Prada Forero, Luz Esperanza
Deantonio Florido, Leidy Yibeth
Barona Rodríguez, Ayda Fernanda
Plazas Ordoñez, Mónica Idali
López González, Ximena
author_facet Prada Forero, Luz Esperanza
Deantonio Florido, Leidy Yibeth
Barona Rodríguez, Ayda Fernanda
Plazas Ordoñez, Mónica Idali
López González, Ximena
author_sort Prada Forero, Luz Esperanza
title Buenas prácticas en el cultivo de caña de azúcar y la producción de miel y panela en el marco de la pandemia de COVID-19
title_short Buenas prácticas en el cultivo de caña de azúcar y la producción de miel y panela en el marco de la pandemia de COVID-19
title_full Buenas prácticas en el cultivo de caña de azúcar y la producción de miel y panela en el marco de la pandemia de COVID-19
title_fullStr Buenas prácticas en el cultivo de caña de azúcar y la producción de miel y panela en el marco de la pandemia de COVID-19
title_full_unstemmed Buenas prácticas en el cultivo de caña de azúcar y la producción de miel y panela en el marco de la pandemia de COVID-19
title_sort buenas prácticas en el cultivo de caña de azúcar y la producción de miel y panela en el marco de la pandemia de covid-19
publisher Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2021
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/36611
https://doi.org/10.21930/agrosavia.nbook.7404302
work_keys_str_mv AT pradaforeroluzesperanza buenaspracticasenelcultivodecanadeazucarylaproducciondemielypanelaenelmarcodelapandemiadecovid19
AT deantoniofloridoleidyyibeth buenaspracticasenelcultivodecanadeazucarylaproducciondemielypanelaenelmarcodelapandemiadecovid19
AT baronarodriguezaydafernanda buenaspracticasenelcultivodecanadeazucarylaproducciondemielypanelaenelmarcodelapandemiadecovid19
AT plazasordonezmonicaidali buenaspracticasenelcultivodecanadeazucarylaproducciondemielypanelaenelmarcodelapandemiadecovid19
AT lopezgonzalezximena buenaspracticasenelcultivodecanadeazucarylaproducciondemielypanelaenelmarcodelapandemiadecovid19
_version_ 1808106629343739904