Modelo de producción sostenible de carne bovina para el Caribe húmedo
El sistema intensivo de producción de carne de buena calidad procura establecerse de manera orgánica o ecológica y sus componentes ambientales, sociales, de bienestar animal y aspecto económico son los pilares fundamentales. Los principales beneficios son: 1. Reducción de emisiones de gases de efe...
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/36551 |
id |
RepoAGROSAVIA36551 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA365512023-07-05T17:07:37Z Modelo de producción sostenible de carne bovina para el Caribe húmedo Mejía Kerguelén, Sergio Luis Suárez Paternina, Emiro Andrés Atencio Solano, Liliana Margarita Tapia Coronado, Jose Jaime Alimentación animal - L02 Producción de carne Pastoreo suplementos minerales Carga ganadera Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4679 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25243 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12599 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24410 El sistema intensivo de producción de carne de buena calidad procura establecerse de manera orgánica o ecológica y sus componentes ambientales, sociales, de bienestar animal y aspecto económico son los pilares fundamentales. Los principales beneficios son: 1. Reducción de emisiones de gases de efecto invernadero, favorecido por el uso de árboles, arbustos y variabilidad de especies (Mejía et al. 2019). 2. Resurgimiento de especies, como árboles, arbustos, arvenses, leguminosas nativas, micro, meso y macroorganismos que van a interactuar con las pasturas y los bovinos, para formar un sistema sostenible de producción. 3. Reciclaje de nutrientes, por el aporte de residuos vegetales, raíces muertas, hojas maduras, ramas, flores y frutos que caen al suelo, provenientes de los árboles, arbustos, pastura y arvenses presentes en el modelo. Ganado de doble propósito-Ganaderia doble proposito Modelo de producción de carne para el caribe húmedo 2021-01-20T20:58:21Z 2021-01-20T20:58:21Z 2020-10-09 2020 book Plegable http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/other http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/36551 10.21930/agrosavia.plegable.2020.1 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Transformación del Agro https://youtu.be/RXtD_eY0fvI PlanView 8362 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 8 páginas application/pdf application/pdf application/pdf C.I Turipaná Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Alimentación animal - L02 Producción de carne Pastoreo suplementos minerales Carga ganadera Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4679 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25243 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12599 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24410 |
spellingShingle |
Alimentación animal - L02 Producción de carne Pastoreo suplementos minerales Carga ganadera Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4679 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25243 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12599 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24410 Mejía Kerguelén, Sergio Luis Suárez Paternina, Emiro Andrés Atencio Solano, Liliana Margarita Tapia Coronado, Jose Jaime Modelo de producción sostenible de carne bovina para el Caribe húmedo |
description |
El sistema intensivo de producción de carne de buena calidad procura establecerse de manera orgánica o ecológica y sus componentes ambientales, sociales, de bienestar animal y aspecto económico son los pilares fundamentales.
Los principales beneficios son:
1. Reducción de emisiones de gases de efecto invernadero, favorecido por el uso de árboles, arbustos y variabilidad de especies (Mejía et al. 2019).
2. Resurgimiento de especies, como árboles, arbustos, arvenses, leguminosas nativas, micro, meso y macroorganismos que van a interactuar con las pasturas y los bovinos, para formar un sistema sostenible de producción.
3. Reciclaje de nutrientes, por el aporte de residuos vegetales, raíces muertas, hojas maduras, ramas, flores y frutos que caen al suelo, provenientes de los árboles, arbustos, pastura y arvenses presentes en el modelo. |
format |
book |
author |
Mejía Kerguelén, Sergio Luis Suárez Paternina, Emiro Andrés Atencio Solano, Liliana Margarita Tapia Coronado, Jose Jaime |
author_facet |
Mejía Kerguelén, Sergio Luis Suárez Paternina, Emiro Andrés Atencio Solano, Liliana Margarita Tapia Coronado, Jose Jaime |
author_sort |
Mejía Kerguelén, Sergio Luis |
title |
Modelo de producción sostenible de carne bovina para el Caribe húmedo |
title_short |
Modelo de producción sostenible de carne bovina para el Caribe húmedo |
title_full |
Modelo de producción sostenible de carne bovina para el Caribe húmedo |
title_fullStr |
Modelo de producción sostenible de carne bovina para el Caribe húmedo |
title_full_unstemmed |
Modelo de producción sostenible de carne bovina para el Caribe húmedo |
title_sort |
modelo de producción sostenible de carne bovina para el caribe húmedo |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2021 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/36551 |
work_keys_str_mv |
AT mejiakerguelensergioluis modelodeproduccionsostenibledecarnebovinaparaelcaribehumedo AT suarezpaterninaemiroandres modelodeproduccionsostenibledecarnebovinaparaelcaribehumedo AT atenciosolanolilianamargarita modelodeproduccionsostenibledecarnebovinaparaelcaribehumedo AT tapiacoronadojosejaime modelodeproduccionsostenibledecarnebovinaparaelcaribehumedo |
_version_ |
1808106139061059584 |