Especies vegetales utilizadas en la clarificación de los jugos de caña para la elaboración de panela

Los mucilagos vegetales se extraen de la corteza de tallos y hojas y se utilizan en la clarificación de jugos de caña para mejorar la calidad de la panela. Las especies vegetales más utilizadas con este propósito son: el balso, el cadillo blanco, el cadillo negro, el guásimo y el cadillo de mula....

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: López Lopera, Juan Gonzalo, Deantonio Florido, Leidy Yibeth, Barona Rodríguez, Ayda Fernanda
Format: Multimedia
Published: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2020
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/36495
id RepoAGROSAVIA36495
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA364952024-08-20T13:52:35Z Especies vegetales utilizadas en la clarificación de los jugos de caña para la elaboración de panela López Lopera, Juan Gonzalo Deantonio Florido, Leidy Yibeth Barona Rodríguez, Ayda Fernanda Nutrición humana aspectos generales - S01 Caña de azúcar Mucilagos Clarificación Extracción Siembra Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7501 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_32027 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1652 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36910 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7268 Los mucilagos vegetales se extraen de la corteza de tallos y hojas y se utilizan en la clarificación de jugos de caña para mejorar la calidad de la panela. Las especies vegetales más utilizadas con este propósito son: el balso, el cadillo blanco, el cadillo negro, el guásimo y el cadillo de mula. Caña panelera-Saccharum officinarum - Saccharum officinarum L. 2020-12-14T14:45:49Z 2020-12-14T14:45:49Z Multimedia http://purl.org/coar/resource_type/c_e9a0 info:eu-repo/semantics/other https://purl.org/redcol/resource_type/GC http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/36495 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 3:12 minutos video/mp4 video/mp4 video/mp4 C.I Tibaitatá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
topic Nutrición humana aspectos generales - S01
Caña de azúcar
Mucilagos
Clarificación
Extracción
Siembra
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7501
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_32027
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1652
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36910
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7268
spellingShingle Nutrición humana aspectos generales - S01
Caña de azúcar
Mucilagos
Clarificación
Extracción
Siembra
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7501
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_32027
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1652
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36910
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7268
López Lopera, Juan Gonzalo
Deantonio Florido, Leidy Yibeth
Barona Rodríguez, Ayda Fernanda
Especies vegetales utilizadas en la clarificación de los jugos de caña para la elaboración de panela
description Los mucilagos vegetales se extraen de la corteza de tallos y hojas y se utilizan en la clarificación de jugos de caña para mejorar la calidad de la panela. Las especies vegetales más utilizadas con este propósito son: el balso, el cadillo blanco, el cadillo negro, el guásimo y el cadillo de mula.
format Multimedia
author López Lopera, Juan Gonzalo
Deantonio Florido, Leidy Yibeth
Barona Rodríguez, Ayda Fernanda
author_facet López Lopera, Juan Gonzalo
Deantonio Florido, Leidy Yibeth
Barona Rodríguez, Ayda Fernanda
author_sort López Lopera, Juan Gonzalo
title Especies vegetales utilizadas en la clarificación de los jugos de caña para la elaboración de panela
title_short Especies vegetales utilizadas en la clarificación de los jugos de caña para la elaboración de panela
title_full Especies vegetales utilizadas en la clarificación de los jugos de caña para la elaboración de panela
title_fullStr Especies vegetales utilizadas en la clarificación de los jugos de caña para la elaboración de panela
title_full_unstemmed Especies vegetales utilizadas en la clarificación de los jugos de caña para la elaboración de panela
title_sort especies vegetales utilizadas en la clarificación de los jugos de caña para la elaboración de panela
publisher Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2020
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/36495
work_keys_str_mv AT lopezloperajuangonzalo especiesvegetalesutilizadasenlaclarificaciondelosjugosdecanaparalaelaboraciondepanela
AT deantoniofloridoleidyyibeth especiesvegetalesutilizadasenlaclarificaciondelosjugosdecanaparalaelaboraciondepanela
AT baronarodriguezaydafernanda especiesvegetalesutilizadasenlaclarificaciondelosjugosdecanaparalaelaboraciondepanela
_version_ 1808106729789980672