Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao) para el departamento del Huila

El documento, consta de 12 capítulos. El contexto del entorno productivo y los aspectos generales del cultivo se tratan en los capítulos 1 a 4; los temas relacionados con el manejo agronómico y los aspectos técnicos del cultivo se relacionan en los capítulos 5 a 8; la cosecha, poscosecha y transform...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Ramírez Chamorro, Luis Enrique, Abaunza González, Carlos Alberto, Rodriguez Polanco, Leonora, Varón Devia, Edgar Herney, Barragán Quijano, Eduardo, Rojas Molina, Jairo
Format: book
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2020
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/36479
https://doi.org/10.21930/agrosavia.model.7403558
id RepoAGROSAVIA36479
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA364792024-08-20T17:23:47Z Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao) para el departamento del Huila Ramírez Chamorro, Luis Enrique Abaunza González, Carlos Alberto Rodriguez Polanco, Leonora Varón Devia, Edgar Herney Barragán Quijano, Eduardo Rojas Molina, Jairo Cultivo - F01 Theobroma cacao Cultivo Anatomía de la planta Propagación de plantas Adaptación al cambio climático Manejo del suelo Control de plagas Control de enfermedades de plantas Indicadores económicos Cacao http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5954 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5977 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1374567058134 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7176 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5726 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5960 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15501 El documento, consta de 12 capítulos. El contexto del entorno productivo y los aspectos generales del cultivo se tratan en los capítulos 1 a 4; los temas relacionados con el manejo agronómico y los aspectos técnicos del cultivo se relacionan en los capítulos 5 a 8; la cosecha, poscosecha y transformación básica se tratan en los capítulos 9 a 11, y el mercadeo y los indicadores económicos se explican en el capítulo 12. Cacao-Theobroma cacao 2020-10-26T20:43:42Z 2020-10-26T20:43:42Z 2020 book Modelo productivo http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/other http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/36479 https://doi.org/10.21930/agrosavia.model.7403558 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Transformación del Agro 36857 ; Requerimientos edafoclimáticos del cultivo de cacao 36856 ; Taxonomía y material genético: propagación de material vegetal 36855 ; Taxonomía y material genético 36854 ; Costos de producción 36853 ; Cosecha y poscosecha del cacao: Limpieza, clasificación y empaque 36852 ; Cosecha y poscosecha del cacao: Fermentación y secado 36851 ; Cosecha y poscosecha del cacao: cosecha 36849 ; Manejo agronómico: podas 36848 ; Manejo agronómico: nutrición 36847 ; Modernización de plantaciones improductivas: renovación y rehabilitación 36846 ; Manejo fitosanitario: Rosellinia 36845 ; Manejo fitosanitario: Phythoptora 36844 ; Manejo fitosanitario: Perforadores 36843 ; Manejo fitosanitario: Monilia 36842 ; Manejo fitosanitario: Monalonion 36841 ; Manejo fitosanitario: Mal de machete 36840 ; Manejo fitosanitario: Escoba de bruja 36839 ; Manejo agronómico: establecimiento del cultivo Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 241 páginas application/pdf application/pdf Huila C.I Nataima Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Theobroma cacao
Cultivo
Anatomía de la planta
Propagación de plantas
Adaptación al cambio climático
Manejo del suelo
Control de plagas
Control de enfermedades de plantas
Indicadores económicos
Cacao
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5954
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5977
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1374567058134
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7176
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5726
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5960
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15501
spellingShingle Cultivo - F01
Theobroma cacao
Cultivo
Anatomía de la planta
Propagación de plantas
Adaptación al cambio climático
Manejo del suelo
Control de plagas
Control de enfermedades de plantas
Indicadores económicos
Cacao
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5954
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5977
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1374567058134
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7176
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5726
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5960
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15501
Ramírez Chamorro, Luis Enrique
Abaunza González, Carlos Alberto
Rodriguez Polanco, Leonora
Varón Devia, Edgar Herney
Barragán Quijano, Eduardo
Rojas Molina, Jairo
Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao) para el departamento del Huila
description El documento, consta de 12 capítulos. El contexto del entorno productivo y los aspectos generales del cultivo se tratan en los capítulos 1 a 4; los temas relacionados con el manejo agronómico y los aspectos técnicos del cultivo se relacionan en los capítulos 5 a 8; la cosecha, poscosecha y transformación básica se tratan en los capítulos 9 a 11, y el mercadeo y los indicadores económicos se explican en el capítulo 12.
format book
author Ramírez Chamorro, Luis Enrique
Abaunza González, Carlos Alberto
Rodriguez Polanco, Leonora
Varón Devia, Edgar Herney
Barragán Quijano, Eduardo
Rojas Molina, Jairo
author_facet Ramírez Chamorro, Luis Enrique
Abaunza González, Carlos Alberto
Rodriguez Polanco, Leonora
Varón Devia, Edgar Herney
Barragán Quijano, Eduardo
Rojas Molina, Jairo
author_sort Ramírez Chamorro, Luis Enrique
title Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao) para el departamento del Huila
title_short Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao) para el departamento del Huila
title_full Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao) para el departamento del Huila
title_fullStr Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao) para el departamento del Huila
title_full_unstemmed Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao) para el departamento del Huila
title_sort modelo productivo para el cultivo de cacao (theobroma cacao) para el departamento del huila
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2020
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/36479
https://doi.org/10.21930/agrosavia.model.7403558
work_keys_str_mv AT ramirezchamorroluisenrique modeloproductivoparaelcultivodecacaotheobromacacaoparaeldepartamentodelhuila
AT abaunzagonzalezcarlosalberto modeloproductivoparaelcultivodecacaotheobromacacaoparaeldepartamentodelhuila
AT rodriguezpolancoleonora modeloproductivoparaelcultivodecacaotheobromacacaoparaeldepartamentodelhuila
AT varondeviaedgarherney modeloproductivoparaelcultivodecacaotheobromacacaoparaeldepartamentodelhuila
AT barraganquijanoeduardo modeloproductivoparaelcultivodecacaotheobromacacaoparaeldepartamentodelhuila
AT rojasmolinajairo modeloproductivoparaelcultivodecacaotheobromacacaoparaeldepartamentodelhuila
_version_ 1808105886701322240