Producción masiva de rizobacterias
En etapas anteriores se seleccionaron dos rizobacterias, una del género Pseudomonas sp. y otra del género Bacillus sp., que presentaron una eficacia en el control de F. oxysporum en invernadero entre el 40% y 50% sin formular. En la etapa de producción masiva se llevó a cabo el diseño, estandarizaci...
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/35792 |
id |
RepoAGROSAVIA35792 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA357922022-01-26T14:54:59Z Producción masiva de rizobacterias Díaz, Andrés Mejía, Cindy Cruz, Lina Carolina Sáenz, Johan Cultivo - F01 Uchuva Cultivo Producción Rizobacterias Fermentación Frutales En etapas anteriores se seleccionaron dos rizobacterias, una del género Pseudomonas sp. y otra del género Bacillus sp., que presentaron una eficacia en el control de F. oxysporum en invernadero entre el 40% y 50% sin formular. En la etapa de producción masiva se llevó a cabo el diseño, estandarización y optimización de un medio de cultivo eficiente, económico, escalable y compatible con las operaciones unitarias de formulación para cada uno de estos aislamientos. El esquema general aplicado se presenta en la Figura 17. En la Figura 17 se presentan a la izquierda las etapas que se surtieron aplicando herramientas de diseño de experimentos y a la derecha las variables de respuesta evaluadas experimentalmente en los procesos de fermentación que permitieron la generación de modelos predictivos de desempeño del proceso. La información que se generó en cada etapa sirvió como insumo o línea base de la etapa siguiente. Uchuva-Physalis peruviana L. 2020-05-21T23:45:26Z 2020-05-21T23:45:26Z 2012 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/35792 60761 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 32 44 12610 ; Estrategias de control biológico de Fusarium Oxysporum en el cultivo de la Uchuva (Physalis peruviana) Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia) Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Uchuva Cultivo Producción Rizobacterias Fermentación Frutales |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Uchuva Cultivo Producción Rizobacterias Fermentación Frutales Díaz, Andrés Mejía, Cindy Cruz, Lina Carolina Sáenz, Johan Producción masiva de rizobacterias |
description |
En etapas anteriores se seleccionaron dos rizobacterias, una del género Pseudomonas sp. y otra del género Bacillus sp., que presentaron una eficacia en el control de F. oxysporum en invernadero entre el 40% y 50% sin formular. En la etapa de producción masiva se llevó a cabo el diseño, estandarización y optimización de un medio de cultivo eficiente, económico, escalable y compatible con las operaciones unitarias de formulación para cada uno de estos aislamientos. El esquema general aplicado se presenta en la Figura 17. En la Figura 17 se presentan a la izquierda las etapas que se surtieron aplicando herramientas de diseño de experimentos y a la derecha las variables de respuesta evaluadas experimentalmente en los procesos de fermentación que permitieron la generación de modelos predictivos de desempeño del proceso. La información que se generó en cada etapa sirvió como insumo o línea base de la etapa siguiente. |
format |
book part |
author |
Díaz, Andrés Mejía, Cindy Cruz, Lina Carolina Sáenz, Johan |
author_facet |
Díaz, Andrés Mejía, Cindy Cruz, Lina Carolina Sáenz, Johan |
author_sort |
Díaz, Andrés |
title |
Producción masiva de rizobacterias |
title_short |
Producción masiva de rizobacterias |
title_full |
Producción masiva de rizobacterias |
title_fullStr |
Producción masiva de rizobacterias |
title_full_unstemmed |
Producción masiva de rizobacterias |
title_sort |
producción masiva de rizobacterias |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2020 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/35792 |
work_keys_str_mv |
AT diazandres produccionmasivaderizobacterias AT mejiacindy produccionmasivaderizobacterias AT cruzlinacarolina produccionmasivaderizobacterias AT saenzjohan produccionmasivaderizobacterias |
_version_ |
1808105703803453440 |