Producción masiva de rizobacterias

En etapas anteriores se seleccionaron dos rizobacterias, una del género Pseudomonas sp. y otra del género Bacillus sp., que presentaron una eficacia en el control de F. oxysporum en invernadero entre el 40% y 50% sin formular. En la etapa de producción masiva se llevó a cabo el diseño, estandarizaci...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Díaz, Andrés, Mejía, Cindy, Cruz, Lina Carolina, Sáenz, Johan
Format: book part
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2020
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/35792
id RepoAGROSAVIA35792
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA357922022-01-26T14:54:59Z Producción masiva de rizobacterias Díaz, Andrés Mejía, Cindy Cruz, Lina Carolina Sáenz, Johan Cultivo - F01 Uchuva Cultivo Producción Rizobacterias Fermentación Frutales En etapas anteriores se seleccionaron dos rizobacterias, una del género Pseudomonas sp. y otra del género Bacillus sp., que presentaron una eficacia en el control de F. oxysporum en invernadero entre el 40% y 50% sin formular. En la etapa de producción masiva se llevó a cabo el diseño, estandarización y optimización de un medio de cultivo eficiente, económico, escalable y compatible con las operaciones unitarias de formulación para cada uno de estos aislamientos. El esquema general aplicado se presenta en la Figura 17. En la Figura 17 se presentan a la izquierda las etapas que se surtieron aplicando herramientas de diseño de experimentos y a la derecha las variables de respuesta evaluadas experimentalmente en los procesos de fermentación que permitieron la generación de modelos predictivos de desempeño del proceso. La información que se generó en cada etapa sirvió como insumo o línea base de la etapa siguiente. Uchuva-Physalis peruviana L. 2020-05-21T23:45:26Z 2020-05-21T23:45:26Z 2012 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/35792 60761 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 32 44 12610 ; Estrategias de control biológico de Fusarium Oxysporum en el cultivo de la Uchuva (Physalis peruviana) Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia) Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Uchuva
Cultivo
Producción
Rizobacterias
Fermentación
Frutales
spellingShingle Cultivo - F01
Uchuva
Cultivo
Producción
Rizobacterias
Fermentación
Frutales
Díaz, Andrés
Mejía, Cindy
Cruz, Lina Carolina
Sáenz, Johan
Producción masiva de rizobacterias
description En etapas anteriores se seleccionaron dos rizobacterias, una del género Pseudomonas sp. y otra del género Bacillus sp., que presentaron una eficacia en el control de F. oxysporum en invernadero entre el 40% y 50% sin formular. En la etapa de producción masiva se llevó a cabo el diseño, estandarización y optimización de un medio de cultivo eficiente, económico, escalable y compatible con las operaciones unitarias de formulación para cada uno de estos aislamientos. El esquema general aplicado se presenta en la Figura 17. En la Figura 17 se presentan a la izquierda las etapas que se surtieron aplicando herramientas de diseño de experimentos y a la derecha las variables de respuesta evaluadas experimentalmente en los procesos de fermentación que permitieron la generación de modelos predictivos de desempeño del proceso. La información que se generó en cada etapa sirvió como insumo o línea base de la etapa siguiente.
format book part
author Díaz, Andrés
Mejía, Cindy
Cruz, Lina Carolina
Sáenz, Johan
author_facet Díaz, Andrés
Mejía, Cindy
Cruz, Lina Carolina
Sáenz, Johan
author_sort Díaz, Andrés
title Producción masiva de rizobacterias
title_short Producción masiva de rizobacterias
title_full Producción masiva de rizobacterias
title_fullStr Producción masiva de rizobacterias
title_full_unstemmed Producción masiva de rizobacterias
title_sort producción masiva de rizobacterias
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2020
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/35792
work_keys_str_mv AT diazandres produccionmasivaderizobacterias
AT mejiacindy produccionmasivaderizobacterias
AT cruzlinacarolina produccionmasivaderizobacterias
AT saenzjohan produccionmasivaderizobacterias
_version_ 1808105703803453440