Manual técnico para producción de semilla de arroz regional (Oryza sativa) en la subregión de La Mojana

En el presente manual se describe de manera breve la morfología de la semilla de arroz, los aspectos relacionados con su calidad y las consideraciones técnicas que se deben tener en cuenta para la producción de una semilla de excelente calidad. Asimismo, temas como la adecuada selección del lote par...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Romero Ferrer, Jorge Luis, Morales Angulo, José Gregorio, Pérez Cantero, Shirley Patricia
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2020
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/35786
https://doi.org/10.21930/agrosavia.manual.7403367
Descripción
Sumario:En el presente manual se describe de manera breve la morfología de la semilla de arroz, los aspectos relacionados con su calidad y las consideraciones técnicas que se deben tener en cuenta para la producción de una semilla de excelente calidad. Asimismo, temas como la adecuada selección del lote para la producción de semillas, preparación de suelos, forma correcta de sembrar, cuidados en el manejo de malezas, plagas y enfermedades, manejo de la fertilización y el riego, operaciones básicas para la cosecha y el acondicionamiento o beneficio de la semilla.