Aceites esenciales de orégano como reguladores de la microbiota del tracto gastrointestinal de pollos de engorde
Los antibióticos son comúnmente usados como aditivos alimenticios por la industria avícola en la medida que estimulan y promocionan el crecimiento de las aves. Recientemente, Jones (2003), estima que un total de 32 compuestos antimicrobianos son aprobados en los Estados Unidos para el uso en pollos...
Autores principales: | , , , , , , , |
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Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2020
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/35731 |
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RepoAGROSAVIA357312022-01-26T14:36:38Z Aceites esenciales de orégano como reguladores de la microbiota del tracto gastrointestinal de pollos de engorde Betancourt, Liliana Phandanouvong, Vienvilay Patiño, Rocio Hume, Michael Rodríguez, Fernando Mayorga, Olga Ariza, Claudia Afanador, Germán Alimentación animal - L02 Aceites esenciales Promotores del crecimiento animal Ganadería y especies menores Los antibióticos son comúnmente usados como aditivos alimenticios por la industria avícola en la medida que estimulan y promocionan el crecimiento de las aves. Recientemente, Jones (2003), estima que un total de 32 compuestos antimicrobianos son aprobados en los Estados Unidos para el uso en pollos de engorde, sin una prescripción veterinaria. Doce de estos antibióticos como: bacitracina, clortetraciclina, eritromicina, lincomicina, novobiocina, oxitetraciclina y penicilina son usados con estos propósitos y con resultados significativos en términos del incremento en la ganancia de peso corporal, la mejora de la conversión alimenticia y un incremento en la supervivencia como resultado de disminuir las cargas microbianas a nivel intestinal. Sin embargo, el incremento en la presión social con respecto al uso de antibióticos debido a los negativos efectos sobre la salud humana en materia de resistencia ha hecho que se diseñen y desarrollan diferentes tipos de alternativas para reducir su uso como promotor de crecimiento. Entre estas alternativas, los aditivos funcionales especialmente los aceites esenciales de orégano (AEO) juegan un papel fundamental. Avicultura 2020-04-30T12:19:25Z 2020-04-30T12:19:25Z 2011 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-740-051-9 http://hdl.handle.net/20.500.12324/35731 56706 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 27 34 12862 ; Aceites esenciales de orégano :un aditivo funcional con amplio potencial de uso en la industria avícola Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Nariño Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia) |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Alimentación animal - L02 Aceites esenciales Promotores del crecimiento animal Ganadería y especies menores |
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Alimentación animal - L02 Aceites esenciales Promotores del crecimiento animal Ganadería y especies menores Betancourt, Liliana Phandanouvong, Vienvilay Patiño, Rocio Hume, Michael Rodríguez, Fernando Mayorga, Olga Ariza, Claudia Afanador, Germán Aceites esenciales de orégano como reguladores de la microbiota del tracto gastrointestinal de pollos de engorde |
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Los antibióticos son comúnmente usados como aditivos alimenticios por la industria avícola en la medida que estimulan y promocionan el crecimiento de las aves. Recientemente, Jones (2003), estima que un total de 32 compuestos antimicrobianos son aprobados en los Estados Unidos para el uso en pollos de engorde, sin una prescripción veterinaria. Doce de estos antibióticos como: bacitracina, clortetraciclina, eritromicina, lincomicina, novobiocina, oxitetraciclina y penicilina son usados con estos propósitos y con resultados significativos en términos del incremento en la ganancia de peso corporal, la mejora de la conversión alimenticia y un incremento en la supervivencia como resultado de disminuir las cargas microbianas a nivel intestinal. Sin embargo, el incremento en la presión social con respecto al uso de antibióticos debido a los negativos efectos sobre la salud humana en materia de resistencia ha hecho que se diseñen y desarrollan diferentes tipos de alternativas para reducir su uso como promotor de crecimiento. Entre estas alternativas, los aditivos funcionales especialmente los aceites esenciales de orégano (AEO) juegan un papel fundamental. |
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