AGROSAVIA La 22: primera variedad de arracacha en Colombia. Amarilla, de alta producción y adaptada a condiciones agroecológicas de la zona Andina

La Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA) buscó dar respuesta a la demanda de investigación “obtención de variedades mejoradas que den respuesta a los requerimientos del mercado y a las condiciones bióticas y abióticas de la región” (MADR, 2017), con la puesta en marcha del...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Rodríguez Rodríguez, Óscar Jair, Garnica Montaña, Johanna Paola, Villamil Carvajal, Jorge Enrique, Atencio Solano, Liliana Margarita, Martínez Reina, Antonio
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2019
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/35649
https://doi.org/10.21930/agrosavia.brochure.7403176
id RepoAGROSAVIA35649
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA356492023-07-12T18:10:20Z AGROSAVIA La 22: primera variedad de arracacha en Colombia. Amarilla, de alta producción y adaptada a condiciones agroecológicas de la zona Andina Rodríguez Rodríguez, Óscar Jair Garnica Montaña, Johanna Paola Villamil Carvajal, Jorge Enrique Atencio Solano, Liliana Margarita Martínez Reina, Antonio Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Arracacia xanthorrhiza Variedades de alto rendimiento Anatomía de la planta Preparación del sitio Calidad de las semillas Siembra Control de plagas Control de enfermedades de plantas Análisis de costos Raíces y tubérculos La Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA) buscó dar respuesta a la demanda de investigación “obtención de variedades mejoradas que den respuesta a los requerimientos del mercado y a las condiciones bióticas y abióticas de la región” (MADR, 2017), con la puesta en marcha del proyecto Una variedad de arracacha amarilla seleccionada por adaptación y productividad, desarrollado durante 2013-2019. Esta cartilla da a conocer la obtención de la variedad de arracacha amarilla, identificando los distintos materiales en el Banco de Germoplasma de esta especie y sus principales características. 1 Reimpresión Arracacha-Arracacia xanthorrhiza - Arracacia xanthorrhiza Bancr. AGROSAVIA La 22 variedad arracacha amarilla y de alta productividad 2019-12-26T16:34:10Z 2019-12-26T16:34:10Z 2019 book Folleto http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/other https://purl.org/redcol/resource_type/BOL http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-740-317-6 http://hdl.handle.net/20.500.12324/35649 https://doi.org/10.21930/agrosavia.brochure.7403176 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Transformación del Agro - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Colombia) https://youtu.be/_mrzRHTSXHY Una variedad de arracacha amarilla seleccionada por adaptación y productividad 549 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 28 páginas application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Arracacia xanthorrhiza
Variedades de alto rendimiento
Anatomía de la planta
Preparación del sitio
Calidad de las semillas
Siembra
Control de plagas
Control de enfermedades de plantas
Análisis de costos
Raíces y tubérculos
spellingShingle Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Arracacia xanthorrhiza
Variedades de alto rendimiento
Anatomía de la planta
Preparación del sitio
Calidad de las semillas
Siembra
Control de plagas
Control de enfermedades de plantas
Análisis de costos
Raíces y tubérculos
Rodríguez Rodríguez, Óscar Jair
Garnica Montaña, Johanna Paola
Villamil Carvajal, Jorge Enrique
Atencio Solano, Liliana Margarita
Martínez Reina, Antonio
AGROSAVIA La 22: primera variedad de arracacha en Colombia. Amarilla, de alta producción y adaptada a condiciones agroecológicas de la zona Andina
description La Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA) buscó dar respuesta a la demanda de investigación “obtención de variedades mejoradas que den respuesta a los requerimientos del mercado y a las condiciones bióticas y abióticas de la región” (MADR, 2017), con la puesta en marcha del proyecto Una variedad de arracacha amarilla seleccionada por adaptación y productividad, desarrollado durante 2013-2019. Esta cartilla da a conocer la obtención de la variedad de arracacha amarilla, identificando los distintos materiales en el Banco de Germoplasma de esta especie y sus principales características.
format book
author Rodríguez Rodríguez, Óscar Jair
Garnica Montaña, Johanna Paola
Villamil Carvajal, Jorge Enrique
Atencio Solano, Liliana Margarita
Martínez Reina, Antonio
author_facet Rodríguez Rodríguez, Óscar Jair
Garnica Montaña, Johanna Paola
Villamil Carvajal, Jorge Enrique
Atencio Solano, Liliana Margarita
Martínez Reina, Antonio
author_sort Rodríguez Rodríguez, Óscar Jair
title AGROSAVIA La 22: primera variedad de arracacha en Colombia. Amarilla, de alta producción y adaptada a condiciones agroecológicas de la zona Andina
title_short AGROSAVIA La 22: primera variedad de arracacha en Colombia. Amarilla, de alta producción y adaptada a condiciones agroecológicas de la zona Andina
title_full AGROSAVIA La 22: primera variedad de arracacha en Colombia. Amarilla, de alta producción y adaptada a condiciones agroecológicas de la zona Andina
title_fullStr AGROSAVIA La 22: primera variedad de arracacha en Colombia. Amarilla, de alta producción y adaptada a condiciones agroecológicas de la zona Andina
title_full_unstemmed AGROSAVIA La 22: primera variedad de arracacha en Colombia. Amarilla, de alta producción y adaptada a condiciones agroecológicas de la zona Andina
title_sort agrosavia la 22: primera variedad de arracacha en colombia. amarilla, de alta producción y adaptada a condiciones agroecológicas de la zona andina
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2019
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/35649
https://doi.org/10.21930/agrosavia.brochure.7403176
work_keys_str_mv AT rodriguezrodriguezoscarjair agrosaviala22primeravariedaddearracachaencolombiaamarilladealtaproduccionyadaptadaacondicionesagroecologicasdelazonaandina
AT garnicamontanajohannapaola agrosaviala22primeravariedaddearracachaencolombiaamarilladealtaproduccionyadaptadaacondicionesagroecologicasdelazonaandina
AT villamilcarvajaljorgeenrique agrosaviala22primeravariedaddearracachaencolombiaamarilladealtaproduccionyadaptadaacondicionesagroecologicasdelazonaandina
AT atenciosolanolilianamargarita agrosaviala22primeravariedaddearracachaencolombiaamarilladealtaproduccionyadaptadaacondicionesagroecologicasdelazonaandina
AT martinezreinaantonio agrosaviala22primeravariedaddearracachaencolombiaamarilladealtaproduccionyadaptadaacondicionesagroecologicasdelazonaandina
_version_ 1808108200314011648