AGROSAVIA La 22: primera variedad de arracacha en Colombia. Amarilla, de alta producción y adaptada a condiciones agroecológicas de la zona Andina

La Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA) buscó dar respuesta a la demanda de investigación “obtención de variedades mejoradas que den respuesta a los requerimientos del mercado y a las condiciones bióticas y abióticas de la región” (MADR, 2017), con la puesta en marcha del...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Rodríguez Rodríguez, Óscar Jair, Garnica Montaña, Johanna Paola, Villamil Carvajal, Jorge Enrique, Atencio Solano, Liliana Margarita, Martínez Reina, Antonio
Format: book
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2019
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/35649
https://doi.org/10.21930/agrosavia.brochure.7403176
Description
Summary:La Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA) buscó dar respuesta a la demanda de investigación “obtención de variedades mejoradas que den respuesta a los requerimientos del mercado y a las condiciones bióticas y abióticas de la región” (MADR, 2017), con la puesta en marcha del proyecto Una variedad de arracacha amarilla seleccionada por adaptación y productividad, desarrollado durante 2013-2019. Esta cartilla da a conocer la obtención de la variedad de arracacha amarilla, identificando los distintos materiales en el Banco de Germoplasma de esta especie y sus principales características.