Prevalencia y perfiles de resistencia de Salmonella spp. aisladas a partir de cuatro plantas de beneficio ubicadas en el departamento de Cundinamarca – Colombia
Anteriormente, la calidad e inocuidad de la carne de pollo estaba relacionada únicamente con las condiciones de manejo y bioseguridad en la producción, sin embargo, en la actualidad, aspectos como la epidemiologia de la resistencia antimicrobiana y su relación con el concepto de “Una Salud” juegan...
| Main Authors: | , , , |
|---|---|
| Format: | conference poster |
| Language: | Español |
| Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2019
|
| Subjects: | |
| Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/35633 |
| Summary: | Anteriormente, la calidad e inocuidad de la carne de pollo estaba relacionada únicamente con las condiciones de manejo y bioseguridad en la producción, sin embargo, en la actualidad, aspectos como
la epidemiologia de la resistencia antimicrobiana y su relación con el concepto de “Una Salud” juegan un papel fundamental. En este trabajo, se establecieron las frecuencias de presentación y perfiles de
resistencia antimicrobiana de Salmonella spp., en enjuagues de canal y contenido cecal de pollo en cuatro plantas de beneficio avícola ubicadas en Cundinamarca, Colombia. |
|---|