Caracterización morfológica de afines biotipos de arroz rojo (Oryza sativa L.).
El arroz rojo (Orjrza sativa, L. ) es una maleza nociva de difIcil control en muchas areas arroceras del inundo, pero en especial en aquellas donde se siembra directamente y de rnanera continua. El arroz rojo fue reconocido como maleza severa en el cultivo del arroz en los Estados Unidos desde 1846...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/34517 |
id |
RepoAGROSAVIA34517 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA345172022-04-08T20:15:21Z Caracterización morfológica de afines biotipos de arroz rojo (Oryza sativa L.). Montealegre Sánchez Cultivo - F01 Morfologia vegetal, Anatomia de la planta, Germinación, Oryza sativa, Leguminosas Transitorios El arroz rojo (Orjrza sativa, L. ) es una maleza nociva de difIcil control en muchas areas arroceras del inundo, pero en especial en aquellas donde se siembra directamente y de rnanera continua. El arroz rojo fue reconocido como maleza severa en el cultivo del arroz en los Estados Unidos desde 1846 y reportada como la maleza más indeseable en los campos de arroz de Louisiana, Arkansas y Mississippi (Dodson, 1900; Vincenheller, 1906; Constantin, 1960). También, se ha reportado el rojo como urio de los mayores problemas en otros palses donde el arroz se siembra en forma directa, tales como, Brazil, Guyana, Venezuela, Italia, Colombia y el Oeste de la India (Parker y Dean, 1976). El desconocimiento del problerna, el uso de semilla no certificada y la siembra continua de arroz, han llevacio al incremento de diversidad de tipos de arroz rojo. Otros factores como el arrendarniento de la tierra, el uso deficiente de medidas preventivas y prácticas culturales durante el establecirniento, desarrollo, recolección del cultivo y manejo de la postcosecha, han contribuido también en la diseminaciOn del rojo en los campos de arroz. Arroz-Oryza sativa 2019-03-11T19:59:04Z 2019-03-11T19:59:04Z 1991 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/34517 50744 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 107 application/pdf application/pdf Colombia |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Morfologia vegetal, Anatomia de la planta, Germinación, Oryza sativa, Leguminosas Transitorios |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Morfologia vegetal, Anatomia de la planta, Germinación, Oryza sativa, Leguminosas Transitorios Montealegre Sánchez Caracterización morfológica de afines biotipos de arroz rojo (Oryza sativa L.). |
description |
El arroz rojo (Orjrza sativa, L. ) es una maleza nociva de difIcil control en muchas areas arroceras del inundo, pero en especial en aquellas donde se siembra directamente y de rnanera continua.
El arroz rojo fue reconocido como maleza severa en el cultivo del arroz en los Estados Unidos desde 1846 y reportada como la maleza más indeseable en los campos de arroz de Louisiana, Arkansas y Mississippi (Dodson, 1900; Vincenheller, 1906; Constantin, 1960). También, se ha reportado el rojo como urio de los mayores problemas en otros palses donde el arroz se siembra en forma directa, tales como, Brazil, Guyana, Venezuela, Italia, Colombia y el Oeste de la India (Parker y Dean, 1976).
El desconocimiento del problerna, el uso de semilla no certificada y la siembra continua de arroz, han llevacio al incremento de diversidad de tipos de arroz rojo. Otros factores como el arrendarniento de la tierra, el uso deficiente de medidas preventivas y prácticas culturales durante el establecirniento, desarrollo, recolección del cultivo y manejo de la postcosecha, han contribuido también en la diseminaciOn del rojo en los campos de arroz. |
format |
book |
author |
Montealegre Sánchez |
author_facet |
Montealegre Sánchez |
author_sort |
Montealegre Sánchez |
title |
Caracterización morfológica de afines biotipos de arroz rojo (Oryza sativa L.). |
title_short |
Caracterización morfológica de afines biotipos de arroz rojo (Oryza sativa L.). |
title_full |
Caracterización morfológica de afines biotipos de arroz rojo (Oryza sativa L.). |
title_fullStr |
Caracterización morfológica de afines biotipos de arroz rojo (Oryza sativa L.). |
title_full_unstemmed |
Caracterización morfológica de afines biotipos de arroz rojo (Oryza sativa L.). |
title_sort |
caracterización morfológica de afines biotipos de arroz rojo (oryza sativa l.). |
publishDate |
2019 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/34517 |
work_keys_str_mv |
AT montealegresanchez caracterizacionmorfologicadeafinesbiotiposdearrozrojooryzasatival |
_version_ |
1808106847460130816 |