Caracterización morfológica de afines biotipos de arroz rojo (Oryza sativa L.).

El arroz rojo (Orjrza sativa, L. ) es una maleza nociva de difIcil control en muchas areas arroceras del inundo, pero en especial en aquellas donde se siembra directamente y de rnanera continua. El arroz rojo fue reconocido como maleza severa en el cultivo del arroz en los Estados Unidos desde 1846...

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Bibliographic Details
Main Author: Montealegre Sánchez
Format: book
Language:Español
Published: 2019
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/34517
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spelling RepoAGROSAVIA345172022-04-08T20:15:21Z Caracterización morfológica de afines biotipos de arroz rojo (Oryza sativa L.). Montealegre Sánchez Cultivo - F01 Morfologia vegetal, Anatomia de la planta, Germinación, Oryza sativa, Leguminosas Transitorios El arroz rojo (Orjrza sativa, L. ) es una maleza nociva de difIcil control en muchas areas arroceras del inundo, pero en especial en aquellas donde se siembra directamente y de rnanera continua. El arroz rojo fue reconocido como maleza severa en el cultivo del arroz en los Estados Unidos desde 1846 y reportada como la maleza más indeseable en los campos de arroz de Louisiana, Arkansas y Mississippi (Dodson, 1900; Vincenheller, 1906; Constantin, 1960). También, se ha reportado el rojo como urio de los mayores problemas en otros palses donde el arroz se siembra en forma directa, tales como, Brazil, Guyana, Venezuela, Italia, Colombia y el Oeste de la India (Parker y Dean, 1976). El desconocimiento del problerna, el uso de semilla no certificada y la siembra continua de arroz, han llevacio al incremento de diversidad de tipos de arroz rojo. Otros factores como el arrendarniento de la tierra, el uso deficiente de medidas preventivas y prácticas culturales durante el establecirniento, desarrollo, recolección del cultivo y manejo de la postcosecha, han contribuido también en la diseminaciOn del rojo en los campos de arroz. Arroz-Oryza sativa 2019-03-11T19:59:04Z 2019-03-11T19:59:04Z 1991 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/34517 50744 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 107 application/pdf application/pdf Colombia
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Morfologia vegetal, Anatomia de la planta, Germinación, Oryza sativa, Leguminosas
Transitorios
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Morfologia vegetal, Anatomia de la planta, Germinación, Oryza sativa, Leguminosas
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Montealegre Sánchez
Caracterización morfológica de afines biotipos de arroz rojo (Oryza sativa L.).
description El arroz rojo (Orjrza sativa, L. ) es una maleza nociva de difIcil control en muchas areas arroceras del inundo, pero en especial en aquellas donde se siembra directamente y de rnanera continua. El arroz rojo fue reconocido como maleza severa en el cultivo del arroz en los Estados Unidos desde 1846 y reportada como la maleza más indeseable en los campos de arroz de Louisiana, Arkansas y Mississippi (Dodson, 1900; Vincenheller, 1906; Constantin, 1960). También, se ha reportado el rojo como urio de los mayores problemas en otros palses donde el arroz se siembra en forma directa, tales como, Brazil, Guyana, Venezuela, Italia, Colombia y el Oeste de la India (Parker y Dean, 1976). El desconocimiento del problerna, el uso de semilla no certificada y la siembra continua de arroz, han llevacio al incremento de diversidad de tipos de arroz rojo. Otros factores como el arrendarniento de la tierra, el uso deficiente de medidas preventivas y prácticas culturales durante el establecirniento, desarrollo, recolección del cultivo y manejo de la postcosecha, han contribuido también en la diseminaciOn del rojo en los campos de arroz.
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