Curso Nacionalel cultivo del arroz.
El arroz es un alimento bsico en la dieta de los colombianos, principal mente para las familias de bajos ingresos y de las zonas bajas tropicales a todo lo largo y ancho del pals. Segn Sanint y Cutierrez (4), el arroz aporta el 12.7% de la ingesta total de proteinas y el 14.5% de las calorias. Es...
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario
1990
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/34364 |
id |
RepoAGROSAVIA34364 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA343642023-11-17T19:05:54Z Curso Nacionalel cultivo del arroz. Instituto Colombiano Agropecuario Agroindustria - E21 Cultivo, Arroz, Variedades, Plagas, Semillas, Suelos Transitorios El arroz es un alimento bsico en la dieta de los colombianos, principal mente para las familias de bajos ingresos y de las zonas bajas tropicales a todo lo largo y ancho del pals. Segn Sanint y Cutierrez (4), el arroz aporta el 12.7% de la ingesta total de proteinas y el 14.5% de las calorias. Es la principal fuente de carbohidratos en el pals y el aporte en protelnas supera al del trigo y derivados (9.1%), al del maiz (6.0%) y al del frijol (5.6%), y es inferior (inicamente al de la came vacuna (22.7%) y al de los lácteos (14.1%). Otras informaciones aseveran que el arroz, en la canasta familiar, es mayor en las clases sociales de bajos ingresos contribuyendo en un 4% para los obreros y el 2% para los empleados Arroz-Oryza sativa 1990 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/34364 58777 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Meta Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Villavicencio, (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Agroindustria - E21 Cultivo, Arroz, Variedades, Plagas, Semillas, Suelos Transitorios |
spellingShingle |
Agroindustria - E21 Cultivo, Arroz, Variedades, Plagas, Semillas, Suelos Transitorios Curso Nacionalel cultivo del arroz. |
description |
El arroz es un alimento bsico en la dieta de los colombianos, principal
mente para las familias de bajos ingresos y de las zonas bajas tropicales a todo lo largo y ancho del pals. Segn Sanint y Cutierrez (4),
el arroz aporta el 12.7% de la ingesta total de proteinas y el 14.5%
de las calorias. Es la principal fuente de carbohidratos en el pals
y el aporte en protelnas supera al del trigo y derivados (9.1%), al
del maiz (6.0%) y al del frijol (5.6%), y es inferior (inicamente al
de la came vacuna (22.7%) y al de los lácteos (14.1%). Otras informaciones aseveran que el arroz, en la canasta familiar, es mayor en las
clases sociales de bajos ingresos contribuyendo en un 4% para los obreros y el 2% para los empleados |
author2 |
Instituto Colombiano Agropecuario |
author_facet |
Instituto Colombiano Agropecuario |
format |
book |
title |
Curso Nacionalel cultivo del arroz. |
title_short |
Curso Nacionalel cultivo del arroz. |
title_full |
Curso Nacionalel cultivo del arroz. |
title_fullStr |
Curso Nacionalel cultivo del arroz. |
title_full_unstemmed |
Curso Nacionalel cultivo del arroz. |
title_sort |
curso nacionalel cultivo del arroz. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
1990 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/34364 |
_version_ |
1808107174507839488 |