Manejo productivo del cacao con énfasis en el control de la monilia Moniliophthora roreri (Cif & Par) Evans et al. en el departamento de Santander

Santander ha sido tradicionalmente el Departamento más productor de cacao en el pals, aventajado por la calidad agroambiental de sus cordilleras y el tesón de sus pobladores, quienes con su esfuerzo cultivan aproximadamente 40.000 hectáreas de cacao y aportan a la producción nacional airededor d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Barón Urquijo, José David, Cano Gómez, Yedwabnik Yardley, Mujica Jaimes, Jaime
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO 2019
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/34257
id RepoAGROSAVIA34257
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA342572023-11-20T19:33:24Z Manejo productivo del cacao con énfasis en el control de la monilia Moniliophthora roreri (Cif & Par) Evans et al. en el departamento de Santander Barón Urquijo, José David Cano Gómez, Yedwabnik Yardley Mujica Jaimes, Jaime Protección de plantas aspectos generales - H01 Theobroma cacao Cultivo Zonificación Ordenación de tierras Propiedades físicas del suelo Labranza Cacao Santander ha sido tradicionalmente el Departamento más productor de cacao en el pals, aventajado por la calidad agroambiental de sus cordilleras y el tesón de sus pobladores, quienes con su esfuerzo cultivan aproximadamente 40.000 hectáreas de cacao y aportan a la producción nacional airededor del 47% del producto. Entre las regiones mas productoras sobresalen los municipios de San Vicente, El Carmen y Rionegro, con una superficie cultivada de aproximadamente el 70% del area Departamental. Cacao-Theobroma cacao 2019-01-18T19:53:20Z 2019-01-18T19:53:20Z 2007 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/34257 59306 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Santander Colombia Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO San Vicente de Chucuri, (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Protección de plantas aspectos generales - H01
Theobroma cacao
Cultivo
Zonificación
Ordenación de tierras
Propiedades físicas del suelo
Labranza
Cacao
spellingShingle Protección de plantas aspectos generales - H01
Theobroma cacao
Cultivo
Zonificación
Ordenación de tierras
Propiedades físicas del suelo
Labranza
Cacao
Barón Urquijo, José David
Cano Gómez, Yedwabnik Yardley
Mujica Jaimes, Jaime
Manejo productivo del cacao con énfasis en el control de la monilia Moniliophthora roreri (Cif & Par) Evans et al. en el departamento de Santander
description Santander ha sido tradicionalmente el Departamento más productor de cacao en el pals, aventajado por la calidad agroambiental de sus cordilleras y el tesón de sus pobladores, quienes con su esfuerzo cultivan aproximadamente 40.000 hectáreas de cacao y aportan a la producción nacional airededor del 47% del producto. Entre las regiones mas productoras sobresalen los municipios de San Vicente, El Carmen y Rionegro, con una superficie cultivada de aproximadamente el 70% del area Departamental.
format book
author Barón Urquijo, José David
Cano Gómez, Yedwabnik Yardley
Mujica Jaimes, Jaime
author_facet Barón Urquijo, José David
Cano Gómez, Yedwabnik Yardley
Mujica Jaimes, Jaime
author_sort Barón Urquijo, José David
title Manejo productivo del cacao con énfasis en el control de la monilia Moniliophthora roreri (Cif & Par) Evans et al. en el departamento de Santander
title_short Manejo productivo del cacao con énfasis en el control de la monilia Moniliophthora roreri (Cif & Par) Evans et al. en el departamento de Santander
title_full Manejo productivo del cacao con énfasis en el control de la monilia Moniliophthora roreri (Cif & Par) Evans et al. en el departamento de Santander
title_fullStr Manejo productivo del cacao con énfasis en el control de la monilia Moniliophthora roreri (Cif & Par) Evans et al. en el departamento de Santander
title_full_unstemmed Manejo productivo del cacao con énfasis en el control de la monilia Moniliophthora roreri (Cif & Par) Evans et al. en el departamento de Santander
title_sort manejo productivo del cacao con énfasis en el control de la monilia moniliophthora roreri (cif & par) evans et al. en el departamento de santander
publisher Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO
publishDate 2019
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/34257
work_keys_str_mv AT baronurquijojosedavid manejoproductivodelcacaoconenfasisenelcontroldelamoniliamoniliophthorarorericifparevansetaleneldepartamentodesantander
AT canogomezyedwabnikyardley manejoproductivodelcacaoconenfasisenelcontroldelamoniliamoniliophthorarorericifparevansetaleneldepartamentodesantander
AT mujicajaimesjaime manejoproductivodelcacaoconenfasisenelcontroldelamoniliamoniliophthorarorericifparevansetaleneldepartamentodesantander
_version_ 1808107796855521280