Utilización de especies silvestres en el mejoramiento de hortalizas

Las especies silvestres, afines a las formas cultivadas, han crecido en fuma espontanea por largos periodos de tiempo, en gran diversidad de nichos ecológicos, estando sometidas al ataque de plagas y enfermedades y condiciones adversas, las cuales han causado selecci6n natural. Lo anterior señala el...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Lobo Arias, Mario
Formato: Informe
Lenguaje:Español
Publicado: ICA 1989
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/34235
id RepoAGROSAVIA34235
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA342352023-10-20T13:35:20Z Utilización de especies silvestres en el mejoramiento de hortalizas Lobo Arias, Mario Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Hortalizas Tomate Fitomejoramiento Cultivo Organismos indígenas Hortalizas y plantas aromáticas Las especies silvestres, afines a las formas cultivadas, han crecido en fuma espontanea por largos periodos de tiempo, en gran diversidad de nichos ecológicos, estando sometidas al ataque de plagas y enfermedades y condiciones adversas, las cuales han causado selecci6n natural. Lo anterior señala el gran valor de dicho tipo de materiales dada su gran variabilidad, la cual puede ser explotada potencialmente, por el hombre, para solucionar diversos problemas que se van presentando a los cultivos como son plagas y enfermedades, o para extender la frontera agrícola a sitios con condiciones ecol6gicas especiales. Tomate-Solanum lycopersicum 1989 Informe http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc info:eu-repo/semantics/report https://purl.org/redcol/resource_type/INF http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/34235 59581 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia ICA
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Hortalizas
Tomate
Fitomejoramiento
Cultivo
Organismos indígenas
Hortalizas y plantas aromáticas
spellingShingle Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Hortalizas
Tomate
Fitomejoramiento
Cultivo
Organismos indígenas
Hortalizas y plantas aromáticas
Lobo Arias, Mario
Utilización de especies silvestres en el mejoramiento de hortalizas
description Las especies silvestres, afines a las formas cultivadas, han crecido en fuma espontanea por largos periodos de tiempo, en gran diversidad de nichos ecológicos, estando sometidas al ataque de plagas y enfermedades y condiciones adversas, las cuales han causado selecci6n natural. Lo anterior señala el gran valor de dicho tipo de materiales dada su gran variabilidad, la cual puede ser explotada potencialmente, por el hombre, para solucionar diversos problemas que se van presentando a los cultivos como son plagas y enfermedades, o para extender la frontera agrícola a sitios con condiciones ecol6gicas especiales.
format Informe
author Lobo Arias, Mario
author_facet Lobo Arias, Mario
author_sort Lobo Arias, Mario
title Utilización de especies silvestres en el mejoramiento de hortalizas
title_short Utilización de especies silvestres en el mejoramiento de hortalizas
title_full Utilización de especies silvestres en el mejoramiento de hortalizas
title_fullStr Utilización de especies silvestres en el mejoramiento de hortalizas
title_full_unstemmed Utilización de especies silvestres en el mejoramiento de hortalizas
title_sort utilización de especies silvestres en el mejoramiento de hortalizas
publisher ICA
publishDate 1989
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/34235
work_keys_str_mv AT loboariasmario utilizaciondeespeciessilvestresenelmejoramientodehortalizas
_version_ 1808107690789961728