Los vegetales, futura fuente de proteínas

La población sigue aumentando año tras año, previéndose un incremento de 2.3 billones de personas en las próximas cuatro décadas, lo que supondrá un aumento del 70% en la demanda de alimentos. En la actualidad, alrededor del 30% de la superficie sin hielo, el 70% del agua disponible y aproximadament...

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Bibliographic Details
Other Authors: Gobierno de España
Format: book
Language:Español
Published: Fundación Opti 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/33507
Description
Summary:La población sigue aumentando año tras año, previéndose un incremento de 2.3 billones de personas en las próximas cuatro décadas, lo que supondrá un aumento del 70% en la demanda de alimentos. En la actualidad, alrededor del 30% de la superficie sin hielo, el 70% del agua disponible y aproximadamente el 20% de la energía son empleados en el sector alimentario. El aumento de la población y las necesidades de alimentos se ha venido resolviendo con el aumento de la producción por hectárea (incrementando la irrigación y la aplicación de fertilizantes); la producción de proteínas por su parte, con la intensificación de la producción animal ha dado lugar a serios problemas, como la aparición de alertas alimentarias, incremento de la obesidad y descenso del bienestar animal. Un exhaustivo análisis llevado a cabo por el Instituto de Estudios Medioambientales de la Universidad VU en Amsterdam, muestra el impacto medioambiental asociado a la producción actual de alimentos.