Composición química y digestibilidad in vitro de la pulpa de café.
Se estudió la composición proximal por el método de Weende y se llevó a cabo el análisis de la materia seca con la aplicación de los métodos detergentes de Van Soest. Además, se empleó el método de la digestibilidad in vitro modificado en su segunda fase por Van Soest para determinar la digestibilid...
Autor principal: | |
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Formato: | masterThesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional de Colombia
2018
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/32913 |
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RepoAGROSAVIA329132022-04-08T17:38:06Z Composición química y digestibilidad in vitro de la pulpa de café. Rubio Uribe, J. Composición de alimentos para animales - Q54 Coffea arabica Pulpa Digestibilidad Contenido mineral Permanentes Se estudió la composición proximal por el método de Weende y se llevó a cabo el análisis de la materia seca con la aplicación de los métodos detergentes de Van Soest. Además, se empleó el método de la digestibilidad in vitro modificado en su segunda fase por Van Soest para determinar la digestibilidad verdadera de la materia seca. Las muestras de pulpa de café utilizadas fueron pulpa fresca, pulpa ensilada, pulpa fresca inoculada con levaduras y pulpa obtenida de las fases de descomposición. El proceso de inoculación con levaduras mostró un incremento en el contenido de N total. No se encontraron diferencias marcadas en el contenido de las fracciones químicas entre pulpa fresca y ensilada. El contenido de fibra de la pulpa de café es alto, disminuyendo en las pulpas inoculadas con levaduras. La pulpa inoculada con levadura, molida, entera y cortada, presentó un incrementó marcado en el contenido de proteína cruda. El análisis de minerales mostró que la pulpa posee un alto contenido de K. La energía bruta no mostró diferencias muy marcadas, mejorando el poder energético de la pulpa en la inoculada con levaduras, cortada. El contenido de lignina con base en la materia seca es alto en todas las muestras; así mismo, es alto el contenido de celulosa. La mejor digestibilidad in vitro la presentó la pulpa cortada inoculada con levaduras. Se concluye que la pulpa de café por su alto contenido de fibra y de lignina, no presenta utilidad nutritiva para los animales, pudiéndose inocular la pulpa con levaduras para incrementar su valor nutritivos Café-Coffea Maestría en Ciencias Maestría 2018-09-28T17:40:53Z 2018-09-28T17:40:53Z 1973 masterThesis Tesis de maestría http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc info:eu-repo/semantics/masterThesis https://purl.org/redcol/resource_type/TM http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/32913 2926 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 80 páginas application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Universidad Nacional de Colombia Instituto Colombiano Agropecuario |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Composición de alimentos para animales - Q54 Coffea arabica Pulpa Digestibilidad Contenido mineral Permanentes |
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Composición de alimentos para animales - Q54 Coffea arabica Pulpa Digestibilidad Contenido mineral Permanentes Rubio Uribe, J. Composición química y digestibilidad in vitro de la pulpa de café. |
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Se estudió la composición proximal por el método de Weende y se llevó a cabo el análisis de la materia seca con la aplicación de los métodos detergentes de Van Soest. Además, se empleó el método de la digestibilidad in vitro modificado en su segunda fase por Van Soest para determinar la digestibilidad verdadera de la materia seca. Las muestras de pulpa de café utilizadas fueron pulpa fresca, pulpa ensilada, pulpa fresca inoculada con levaduras y pulpa obtenida de las fases de descomposición. El proceso de inoculación con levaduras mostró un incremento en el contenido de N total. No se encontraron diferencias marcadas en el contenido de las fracciones químicas entre pulpa fresca y ensilada. El contenido de fibra de la pulpa de café es alto, disminuyendo en las pulpas inoculadas con levaduras. La pulpa inoculada con levadura, molida, entera y cortada, presentó un incrementó marcado en el contenido de proteína cruda. El análisis de minerales mostró que la pulpa posee un alto contenido de K. La energía bruta no mostró diferencias muy marcadas, mejorando el poder energético de la pulpa en la inoculada con levaduras, cortada. El contenido de lignina con base en la materia seca es alto en todas las muestras; así mismo, es alto el contenido de celulosa. La mejor digestibilidad in vitro la presentó la pulpa cortada inoculada con levaduras. Se concluye que la pulpa de café por su alto contenido de fibra y de lignina, no presenta utilidad nutritiva para los animales, pudiéndose inocular la pulpa con levaduras para incrementar su valor nutritivos |
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