Características de los precios del ganado en tres ciudades de Colombia. /

El objetivo es analizar el precio del ganado y sus tendencias en los mercados de Bogotá, Calí y Medellín (Colombia). Las alineaciones de precios entre mercados cambiaron en el período 1964-1968, así como también la relación de precios entre clases de los diferentes tipos de ganado. Los precios aumen...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Drisco, James L.
Format: book part
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/32762
id RepoAGROSAVIA32762
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA327622022-01-26T14:54:52Z Características de los precios del ganado en tres ciudades de Colombia. / Drisco, James L. Ganadería - L01 Ganado de carne Precios Mercadeo Ganadería y especies menores El objetivo es analizar el precio del ganado y sus tendencias en los mercados de Bogotá, Calí y Medellín (Colombia). Las alineaciones de precios entre mercados cambiaron en el período 1964-1968, así como también la relación de precios entre clases de los diferentes tipos de ganado. Los precios aumentaron rápidamente durante 1964-1966, luego declinaron suavemente y de nuevo ascendieron pero con tasas de aumento más pequeñas. No se puede determinar si los precios son o no parte de un patrón cíclico regular. El ciclo del ganado en Colombia, sería de 15 a 20 años de duración. Diversas preguntas surgen al evaluarse la información disponible: Por qué el repentino aumento de precios en el período l964-l966?; a comienzos de los años 60 hubo déficit de carne de bovino que causara el anterior fenómeno?; el alza de precios se debió a una decisión de liberar los precios de la carne para el consumidor?; por qué el repentino desnivelamiento y subsiguiente declinación de los precios en 1967 y 1968?. La información disponible no permite deducir respuestas a los anteriores interrogantes. Es necesario un proyecto a gran escala para analizar la producción y venta de la carne de res en Colombia 2018-09-28T13:30:30Z 2018-09-28T13:30:30Z 1974 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/32762 10 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 79 109 1226 ; Progresos en ganado de carne Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Ganadería - L01
Ganado de carne
Precios
Mercadeo
Ganadería y especies menores
spellingShingle Ganadería - L01
Ganado de carne
Precios
Mercadeo
Ganadería y especies menores
Drisco, James L.
Características de los precios del ganado en tres ciudades de Colombia. /
description El objetivo es analizar el precio del ganado y sus tendencias en los mercados de Bogotá, Calí y Medellín (Colombia). Las alineaciones de precios entre mercados cambiaron en el período 1964-1968, así como también la relación de precios entre clases de los diferentes tipos de ganado. Los precios aumentaron rápidamente durante 1964-1966, luego declinaron suavemente y de nuevo ascendieron pero con tasas de aumento más pequeñas. No se puede determinar si los precios son o no parte de un patrón cíclico regular. El ciclo del ganado en Colombia, sería de 15 a 20 años de duración. Diversas preguntas surgen al evaluarse la información disponible: Por qué el repentino aumento de precios en el período l964-l966?; a comienzos de los años 60 hubo déficit de carne de bovino que causara el anterior fenómeno?; el alza de precios se debió a una decisión de liberar los precios de la carne para el consumidor?; por qué el repentino desnivelamiento y subsiguiente declinación de los precios en 1967 y 1968?. La información disponible no permite deducir respuestas a los anteriores interrogantes. Es necesario un proyecto a gran escala para analizar la producción y venta de la carne de res en Colombia
format book part
author Drisco, James L.
author_facet Drisco, James L.
author_sort Drisco, James L.
title Características de los precios del ganado en tres ciudades de Colombia. /
title_short Características de los precios del ganado en tres ciudades de Colombia. /
title_full Características de los precios del ganado en tres ciudades de Colombia. /
title_fullStr Características de los precios del ganado en tres ciudades de Colombia. /
title_full_unstemmed Características de los precios del ganado en tres ciudades de Colombia. /
title_sort características de los precios del ganado en tres ciudades de colombia. /
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/32762
work_keys_str_mv AT driscojamesl caracteristicasdelospreciosdelganadoentresciudadesdecolombia
_version_ 1808105681701568512