Características de los precios del ganado en tres ciudades de Colombia. /
El objetivo es analizar el precio del ganado y sus tendencias en los mercados de Bogotá, Calí y Medellín (Colombia). Las alineaciones de precios entre mercados cambiaron en el período 1964-1968, así como también la relación de precios entre clases de los diferentes tipos de ganado. Los precios aumen...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/32762 |
id |
RepoAGROSAVIA32762 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA327622022-01-26T14:54:52Z Características de los precios del ganado en tres ciudades de Colombia. / Drisco, James L. Ganadería - L01 Ganado de carne Precios Mercadeo Ganadería y especies menores El objetivo es analizar el precio del ganado y sus tendencias en los mercados de Bogotá, Calí y Medellín (Colombia). Las alineaciones de precios entre mercados cambiaron en el período 1964-1968, así como también la relación de precios entre clases de los diferentes tipos de ganado. Los precios aumentaron rápidamente durante 1964-1966, luego declinaron suavemente y de nuevo ascendieron pero con tasas de aumento más pequeñas. No se puede determinar si los precios son o no parte de un patrón cíclico regular. El ciclo del ganado en Colombia, sería de 15 a 20 años de duración. Diversas preguntas surgen al evaluarse la información disponible: Por qué el repentino aumento de precios en el período l964-l966?; a comienzos de los años 60 hubo déficit de carne de bovino que causara el anterior fenómeno?; el alza de precios se debió a una decisión de liberar los precios de la carne para el consumidor?; por qué el repentino desnivelamiento y subsiguiente declinación de los precios en 1967 y 1968?. La información disponible no permite deducir respuestas a los anteriores interrogantes. Es necesario un proyecto a gran escala para analizar la producción y venta de la carne de res en Colombia 2018-09-28T13:30:30Z 2018-09-28T13:30:30Z 1974 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/32762 10 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 79 109 1226 ; Progresos en ganado de carne Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Ganadería - L01 Ganado de carne Precios Mercadeo Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Ganadería - L01 Ganado de carne Precios Mercadeo Ganadería y especies menores Drisco, James L. Características de los precios del ganado en tres ciudades de Colombia. / |
description |
El objetivo es analizar el precio del ganado y sus tendencias en los mercados de Bogotá, Calí y Medellín (Colombia). Las alineaciones de precios entre mercados cambiaron en el período 1964-1968, así como también la relación de precios entre clases de los diferentes tipos de ganado. Los precios aumentaron rápidamente durante 1964-1966, luego declinaron suavemente y de nuevo ascendieron pero con tasas de aumento más pequeñas. No se puede determinar si los precios son o no parte de un patrón cíclico regular. El ciclo del ganado en Colombia, sería de 15 a 20 años de duración. Diversas preguntas surgen al evaluarse la información disponible: Por qué el repentino aumento de precios en el período l964-l966?; a comienzos de los años 60 hubo déficit de carne de bovino que causara el anterior fenómeno?; el alza de precios se debió a una decisión de liberar los precios de la carne para el consumidor?; por qué el repentino desnivelamiento y subsiguiente declinación de los precios en 1967 y 1968?. La información disponible no permite deducir respuestas a los anteriores interrogantes. Es necesario un proyecto a gran escala para analizar la producción y venta de la carne de res en Colombia |
format |
book part |
author |
Drisco, James L. |
author_facet |
Drisco, James L. |
author_sort |
Drisco, James L. |
title |
Características de los precios del ganado en tres ciudades de Colombia. / |
title_short |
Características de los precios del ganado en tres ciudades de Colombia. / |
title_full |
Características de los precios del ganado en tres ciudades de Colombia. / |
title_fullStr |
Características de los precios del ganado en tres ciudades de Colombia. / |
title_full_unstemmed |
Características de los precios del ganado en tres ciudades de Colombia. / |
title_sort |
características de los precios del ganado en tres ciudades de colombia. / |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/32762 |
work_keys_str_mv |
AT driscojamesl caracteristicasdelospreciosdelganadoentresciudadesdecolombia |
_version_ |
1808105681701568512 |